|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК Грузии дополнительно запросил $2,5 млн для второго тура выборов

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  Центральная избирательная комиссия Грузии требует из бюджета более 2,5 миллионов долларов для проведения повторного голосования, а также второго тура парламентских выборов, сказала председатель ведомства Тамар Жвания.

«В целом сумма, запрашиваемая из бюджета, составляет шесть миллионов 56 тысяч 718 лари (более 2,5 миллионов долларов)… Для всех выборов, которые мы должны провести 22 и 30 октября»,- сказала Жвания.

Парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе: 77 депутатов выбирают по партийным спискам по пропорциональной системе, а 73 — по одномандатным округам по мажоритарной системе. Всего в парламенте Грузии 150 мест.

Выборы по партийным спискам завершились. По предварительным данным, правящая партия «Грузинская мечта » получает 44 места в парламенте, бывшая партия власти «Единое национальное движение» — 27 мест, а блок «Альянс патриотов » — 6 мест.

Мажоритарные выборы завершились в 23 одномандатных округах, победа досталась кандидатам от правящей партии.

Повторное голосование назначено на 22 октября на четырех участках, где результаты были аннулированы. А второй тур выборов, назначенный на 30 октября, ожидается в 50 из 73 одномандатных округах, где ни один из кандидатов не смог набрать более 50%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика