ЦИК Грузии обратится в прокуратуру из-за предвыборного инцидента в Ахалкалаки

2017-09-04T11:36:49+00:0004 Сен, 2017, 11:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. ЦИК намерен обратиться в прокуратуру Грузии в связи с угрозами в адрес главы областной избирательной комиссии Ахалкалаки Асмик Марангозян, заявил пресс-спикер ЦИК Анна Милеладзе.

По ее словам, Марангозян угрожал бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Самвел Петросян. В настоящее время сын Петросяна является уполномоченным главы районной администрации. По данным ЦИК, Петросян и его сын пригрозили главе областной избирательной комиссии убийством и поджогом ее дома.

«Исходя из того, что указанные факты могут содержать признаки преступления, предоставленная информация будет направлена прокуратуре для изучения. Подобного рода вмешательство в деятельность избирательной администрации уже приобретает опасные тенденции, что требует своевременной реакции от всех включенных сторон и максимального усилия для превенции насилия», — сказала Микеладзе.

По слова Микеладзе, это не первый случай угроз в адрес главы Ахалкалакской областной избирательной комиссии от Петросяня. Более того, он предъявлял претензии заместителю главы Ахалкалакской областной избирательной комиссии Паате Панджикидзе из-за его профессиональной деятельности.

«ЦИК еще раз обращается ко всем сторонам, участвующим в выборах, воздержаться от грубого вмешательства в деятельность избирательной администрации и незаконных действий», — заключила она.

Граждане Грузии будут выбирать местные законодательные органы (всего 2058 депутатов), а также 64 мэров и глав районов 21 октября.

63-летний Самвел Петросян в 1991-1992 годах был префектом Ахалкалаки. После, стал главой военного совета в Ахалкалаки. В том же году он занял пост главы городской администрации. В разные годы был сотрудником МВД Грузии. В 2012 году Петросян стал депутатом парламента Грузии от партии «Единое национальное движение», однако в 2015 году покинул ее.