ЦИК Грузии: Процесс голосования за рубежом проходит беспрепятственно

2018-11-28T17:01:55+04:0028 Ноя, 2018, 17:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. Процесс голосования во втором туре выборов президента Грузии проходит беспрепятственно на всех избирательных участках за границей. Об этом сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Анна Микеладзе на брифинге.

В Грузии 28 ноября проходит второй тур президентских выборов. За пост президента борются два кандидата – под номером 5 баллотируется член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

«Все избирательные участки за рубежом во всех странах открылись, и процесс голосования проходит беспрепятственно. По местному времени также откроются избирательные участки в Канаде и Соединенных Штатах Америки. Сегодня избирательные участки за рубежом будут работать дополнительно, и процедура голосования продолжится до 24 часов по местному времени, соответственно, в стране проведения, что позволит еще большему числу наших сограждан принять участия в выборах», — сказала Микеладзе.

Второй тур президентских выборов за границей проходит в 55 избирательных участках, открытых в 39 странах мира.

За рубежом для участия в голосовании до 11 ноября граждане Грузии должны были заранее встать на консульский учет в дипмиссиях Грузии. По данным ЦИК, ко второму туру количество зарегистрированных избирателей за рубежом увеличилось на 134, составив 14 тысяч 929 избирателей. В общей сложности право голоса имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет.