|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК Грузии возможно опубликует первые результаты повторных выборов к полуночи  

 

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. По предварительным данным, первые результаты повторных выборов в парламент Грузии на четырех избирательных участках ЦИК опубликует к полуночи.

Избирательные участки в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа и селах Ганмухури и Джихашкари Зугдидского избирательного округа закрылись в 20 часов.

В настоящее время там проходит  подсчет голосов.

Повторные выборы прошли по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури в Зугдидском районе и только по мажоритарной — на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского района.

Пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе после закрытия участков отметила, что день повторных выборов «прошел, в основном, в мирной обстановке».

Повторные выборы на этих четырех участках решено было провести из-за того, что во время голосования на выборах  в парламент по всей стране  8 октября здесь были зафиксированы  серьезные нарушения. В частности, на избирательном участке в Кизиладжло выборы 8 октября прервались  из-за массовых беспорядков рядом с избирательным участком, а в Джихашкари и Ганмухури избирательные участки разгромили во время подсчета голосов.

По данным голосования 8 октября в Зугдидском районе в мажоритарных выборах лидируют Сандра Руловс от «Национального движения» и Эдишер Толорая от «Грузинской мечты», а в Марнеули — Ахмед Имамкулиев от «Национального движения» и Тамаз Навериани от «Грузинской мечты». По данным голосования в день выборов никто из них не набрал 50% голосов, необходимых для победы. Итоги повторных выборов, возможно, повлияют на эти результаты.

По данным ЦИК, сегодня, за час до закрытия избирательного участка №48 в селе Кизиладжло погас свет, однако технические неполадки удалось устранить за три минуты.

Активность избирателей в день повторного голосования, по данным ЦИК, составила  в Марнеули 53,3%, а в Зугдидском районе 51,6%.

Кроме того, в ЦИК подсчитали, что на повторных выборах  мужчины голосовали активнее, чем женщины.
На избирательном участке №48 в Марнеули от общего числа явившихся избирателей, 296 были женщины (38,6%), а мужчин было 470 (61,4%).  В Зугдиди на трех избирательных участках проголосовали в общей сложности 650 женщин (44,27%), и 818  мужчин  (55,7%), — сообщила Анна Микеладзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Экспорт грузинских товаров за январь-июль 2017 года составил более 1,4 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 28,9% больше данных за аналогичный период прошлого года. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», за семь месяцев этого года импорт составил более 4,2 миллиарда долларов, что на 8,5% больше показателей за

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

Яндекс.Метрика