ЦИК Грузии зарегистрировал партии Саакашвили, Аласания и Бурджанадзе

2016-06-14T19:08:53+00:00 14 Июн, 2016, 19:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 июн – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала девять партий для участия в парламентских выборах из 34, подавших заявку к 13 июня, говорится в сообщении пресс-службы Центральной избирательной комиссии.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября. Предвыборная кампания стартовала 8 июня.

По данным ЦИК, в парламентских выборах примут участие партия «Единое национальное движение», основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, партия экс-министра обороны Ираклия Аласания «Свободные демократы», партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Объединенное демократическое движение» и партия «Альянс патриотов Грузии» Давида Тархан-Моурави и главы телекомпании «Объектив» Ирмы Инашвили.

Правящая партия «Грузинская мечта-демократическая Грузия» пока не подавала заявку в ЦИК. Партии имеющие своих представителей в парламенте могут сделать это и за 57 дней до выборов.

Кроме того,  регистрацию в ЦИК прошли:  «Народная власть» — Зураб Кобиашвили, «Грузия для мира»  —  Давид Тевзадзе, «Союз восстановления справедливости. Глас народа: Господь наша правда» —  Михаил (Гела) Салуашвили, «Коммунистическая партия Грузии» — Иване Циклаури, «Грузия» — Георгий Лилуашвили.

До 15 августа партии должны также представить в ЦИК списки из 25 тысяч избирателей. В том случае, если у партии есть свой представитель в органах местного самоуправления по итогам выборов 2014 года, то она представляет список из 1 тысячи избирателей.
ЦИК обязан завершить регистрацию всех партий за 30 дней до выборов и опубликовать окончательный список партий у себя на сайте.