|  |  | 

Новости Политика

ЦИК Грузии зарегистрировал первую партию на выборы

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Центризбирком Грузии зарегистрировал первого участника парламентских выборов — политическое объединение «Народная власть», которое возглавляет экс-губернатор региона Квемо Картли Леван Мамаладзе, говорится в сообщении ЦИК.

Очередные выборы в парламент Грузии пройдут 8 октября.

Партии, у которых нет представителей в парламенте, должны обратится к председателю ЦИК с соответствующим заявлением до 1 августа, а далее представить списки сторонников. А те партии, у которых есть депутаты, — не позднее чем за 57 дней до выборов. Им не нужно собирать подписи.

Количество подписей будет зависеть от избирательного субъекта (партия, объединение) — квалифицированный он или нет. Квалифицированным считается субъект, который на последних выборах набрал определенное количество голосов – 4% в случае парламентских выборов и 3% — в случае местных.

Квалифицированным субъектам, у которых нет представителей в парламенте, должны представить список сторонников не менее чем из 1 тысячи человек. В случае неквалифицированных субъектов – не менее 25 тысяч.

Списки нужно будет представить не позднее 15 августа.

Комментарии

Яндекс.Метрика