Второй тур выборов президента возможно назначат на 28 ноября

2018-11-14T00:03:14+00:00 13 Ноя, 2018, 23:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Завтра, 14 ноября в 13:00 в Центральной избирательной комиссии Грузии назначено заседание.

На официальной веб-странице ЦИК повестка дня заседания не указана, однако, скорее всего, на завтрашнем заседании ЦИК будут официально подведены итоги первого тура президентских выборов и председатель ЦИК Тамар Жвания подпишет итоговый протокол, который будет опубликован на сайте избирательной администрации сразу же после его утверждения. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Следует отметить, что второй тур выборов назначается через две недели после опубликования итогового протокола.

Если ЦИК завтра опубликует итоговый протокол, соответственно, второй тур будет назначен на 28 ноября.

Эта дата выпадает на среду – рабочий день. В соответствии с правилами, этот день должен быть объявлен выходным.

Грузии предстоит избрать пятого президента. На состоявшихся 28 октября президентских выборах ни один из кандидатов не набрал 50% голосов голосовавших. Саломе Зурабишвили, которую поддерживает «Грузинская мечта», набрала 38,64%, а кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве» Григол Вашадзе — 37,73%. В итоге будет назначен второй тур голосования. Это должно произойти после того, как ЦИК Грузии подведет итоги — не позднее 17 ноября. Крайний срок проведения второго тура – 2 декабря.