|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Повторное голосование на выборах парламента Грузии проходит на четырех участках

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Повторные выборы в парламент Грузии на четырех избирательных участках проходят спокойно, заявила пресс-спикер Анна Микеладзе.

Повторные выборы проходят сегодня по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной — на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

«Все избирательные участки открылись в 08:00 и процесс голосования проходит в мирной и доступной для всех обстановке» — сказала Микеладзе.

Анна Микеладзе отметила, что на всех участках работают наблюдатели и представители партий и блоков, и обратилась к ним с просьбой не мешать избирателям делать свой выбор.

Замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили сообщил, что полиция следит за процессом голосования на повторных выборах на четырех избирательных участках. Хуцишвили гарантирует проведение сегодняшнего голосования в мирной обстановке.

«Мы берем на себя ответственность что этот день пройдет в мирной обстановке. В отличии от прошлых выборов тут будет уделено внимание как процессу голосования, так и процессу подсчета голосов. Полиция будет охранять территорию избирательных участков», — заявил он в эфире телекомпании «Палитра Ньюс».

Голосовать в Зугдидском избирательном округе могут 2 тысячи 844 избирателей, а в Марнеульском – 1 тысяча 436.

На места в парламенте по пропорциональной системе претендуют 19 партий и 6 избирательных блоков.
Мажоритарного депутата на избирательных участках в Зугдидском районе будут выбирать из шести кандидатов, а в Марнеульском — из восьми.

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября. Повторное голосование на четырех участках понадобилось из-за серьезных нарушений. На избирательном участке в Кизиладжло выборы прервались в процессе голосования из-за беспорядков рядом с избирательным участком, а в Джихашкари и Ганмухури избирательные участки разгромили во время подсчета голосов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика