|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Повторное голосование на выборах парламента Грузии проходит на четырех участках

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Повторные выборы в парламент Грузии на четырех избирательных участках проходят спокойно, заявила пресс-спикер Анна Микеладзе.

Повторные выборы проходят сегодня по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной — на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

«Все избирательные участки открылись в 08:00 и процесс голосования проходит в мирной и доступной для всех обстановке» — сказала Микеладзе.

Анна Микеладзе отметила, что на всех участках работают наблюдатели и представители партий и блоков, и обратилась к ним с просьбой не мешать избирателям делать свой выбор.

Замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили сообщил, что полиция следит за процессом голосования на повторных выборах на четырех избирательных участках. Хуцишвили гарантирует проведение сегодняшнего голосования в мирной обстановке.

«Мы берем на себя ответственность что этот день пройдет в мирной обстановке. В отличии от прошлых выборов тут будет уделено внимание как процессу голосования, так и процессу подсчета голосов. Полиция будет охранять территорию избирательных участков», — заявил он в эфире телекомпании «Палитра Ньюс».

Голосовать в Зугдидском избирательном округе могут 2 тысячи 844 избирателей, а в Марнеульском – 1 тысяча 436.

На места в парламенте по пропорциональной системе претендуют 19 партий и 6 избирательных блоков.
Мажоритарного депутата на избирательных участках в Зугдидском районе будут выбирать из шести кандидатов, а в Марнеульском — из восьми.

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября. Повторное голосование на четырех участках понадобилось из-за серьезных нарушений. На избирательном участке в Кизиладжло выборы прервались в процессе голосования из-за беспорядков рядом с избирательным участком, а в Джихашкари и Ганмухури избирательные участки разгромили во время подсчета голосов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика