Повторное голосование на выборах парламента Грузии проходит на четырех участках

2016-10-22T10:37:45+00:00 22 Окт, 2016, 10:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Повторные выборы в парламент Грузии на четырех избирательных участках проходят спокойно, заявила пресс-спикер Анна Микеладзе.

Повторные выборы проходят сегодня по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной — на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

«Все избирательные участки открылись в 08:00 и процесс голосования проходит в мирной и доступной для всех обстановке» — сказала Микеладзе.

Анна Микеладзе отметила, что на всех участках работают наблюдатели и представители партий и блоков, и обратилась к ним с просьбой не мешать избирателям делать свой выбор.

Замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили сообщил, что полиция следит за процессом голосования на повторных выборах на четырех избирательных участках. Хуцишвили гарантирует проведение сегодняшнего голосования в мирной обстановке.

«Мы берем на себя ответственность что этот день пройдет в мирной обстановке. В отличии от прошлых выборов тут будет уделено внимание как процессу голосования, так и процессу подсчета голосов. Полиция будет охранять территорию избирательных участков», — заявил он в эфире телекомпании «Палитра Ньюс».

Голосовать в Зугдидском избирательном округе могут 2 тысячи 844 избирателей, а в Марнеульском – 1 тысяча 436.

На места в парламенте по пропорциональной системе претендуют 19 партий и 6 избирательных блоков.
Мажоритарного депутата на избирательных участках в Зугдидском районе будут выбирать из шести кандидатов, а в Марнеульском — из восьми.

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября. Повторное голосование на четырех участках понадобилось из-за серьезных нарушений. На избирательном участке в Кизиладжло выборы прервались в процессе голосования из-за беспорядков рядом с избирательным участком, а в Джихашкари и Ганмухури избирательные участки разгромили во время подсчета голосов.