|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК: В Марнеули и Зугдиди состоится второй тур парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  В Марнеульском и Зугдидском избирательном округах пройдет второй тур парламентских выборов, — сообщает Центральная избирательная комиссия Грузии.

Повторные выборы состоялись накануне по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

Повторное голосование  на четырех избирательных участках стало необходимым после того, как 8 октября, в день парламентских выборов, ЦИК аннулировал здесь результаты голосования из-за  серьезных  нарушений в ходе проведения выборов и подсчета голосов.

Согласно  данным ЦИК, результаты повторных выборов по  мажоритарной системе в Марнеули и в Зугдиди не повлияют на результаты, полученные кандидатами в целом по округу.

Несмотря на повторное голосование на одном участке в Марнеули и трех – в Зугдидском районе, ни один кандидат в этих округах не набрал  больше 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.

По итогам повторного голосования в избирательном округе Зугдиди кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Сандра Рулофс получила 438 голосов избирателей, а за кандидата в депутаты от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Эдишера Толорая проголосовали 981 человек.

С учетом результатов голосования на остальных участках  Сандра Рулофс набрала  44,8% голосов, а Толорая – 48,63%. Они встретятся  во втором туре.

По итогам голосования в селе Кизиладжло Марнеульского района,  кандидат в мажоритарные депутаты от «Единого национального движения» Ахмед  Имамкулиева получил  381 голос,   а   кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» Тамаз Навериани – 313 голосов.

С учетом результатов голосования на остальных участках  Имамкулиев набрал  48,11% голосов, а Навериани – 43,43%. Кто попадет в парламент —  выяснится во втором туре.

Второй тур выборов состоится 30 октября кроме  Марнеули и Зугдиди еще  в 48 мажоритарных округах, где  кандидаты в мажоритарные депутаты не сумели преодолеть 50-процентный барьер.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика