|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК: В Марнеули и Зугдиди состоится второй тур парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  В Марнеульском и Зугдидском избирательном округах пройдет второй тур парламентских выборов, — сообщает Центральная избирательная комиссия Грузии.

Повторные выборы состоялись накануне по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

Повторное голосование  на четырех избирательных участках стало необходимым после того, как 8 октября, в день парламентских выборов, ЦИК аннулировал здесь результаты голосования из-за  серьезных  нарушений в ходе проведения выборов и подсчета голосов.

Согласно  данным ЦИК, результаты повторных выборов по  мажоритарной системе в Марнеули и в Зугдиди не повлияют на результаты, полученные кандидатами в целом по округу.

Несмотря на повторное голосование на одном участке в Марнеули и трех – в Зугдидском районе, ни один кандидат в этих округах не набрал  больше 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.

По итогам повторного голосования в избирательном округе Зугдиди кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Сандра Рулофс получила 438 голосов избирателей, а за кандидата в депутаты от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Эдишера Толорая проголосовали 981 человек.

С учетом результатов голосования на остальных участках  Сандра Рулофс набрала  44,8% голосов, а Толорая – 48,63%. Они встретятся  во втором туре.

По итогам голосования в селе Кизиладжло Марнеульского района,  кандидат в мажоритарные депутаты от «Единого национального движения» Ахмед  Имамкулиева получил  381 голос,   а   кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» Тамаз Навериани – 313 голосов.

С учетом результатов голосования на остальных участках  Имамкулиев набрал  48,11% голосов, а Навериани – 43,43%. Кто попадет в парламент —  выяснится во втором туре.

Второй тур выборов состоится 30 октября кроме  Марнеули и Зугдиди еще  в 48 мажоритарных округах, где  кандидаты в мажоритарные депутаты не сумели преодолеть 50-процентный барьер.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика