|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК: В Марнеули и Зугдиди состоится второй тур парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  В Марнеульском и Зугдидском избирательном округах пройдет второй тур парламентских выборов, — сообщает Центральная избирательная комиссия Грузии.

Повторные выборы состоялись накануне по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

Повторное голосование  на четырех избирательных участках стало необходимым после того, как 8 октября, в день парламентских выборов, ЦИК аннулировал здесь результаты голосования из-за  серьезных  нарушений в ходе проведения выборов и подсчета голосов.

Согласно  данным ЦИК, результаты повторных выборов по  мажоритарной системе в Марнеули и в Зугдиди не повлияют на результаты, полученные кандидатами в целом по округу.

Несмотря на повторное голосование на одном участке в Марнеули и трех – в Зугдидском районе, ни один кандидат в этих округах не набрал  больше 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.

По итогам повторного голосования в избирательном округе Зугдиди кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Сандра Рулофс получила 438 голосов избирателей, а за кандидата в депутаты от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Эдишера Толорая проголосовали 981 человек.

С учетом результатов голосования на остальных участках  Сандра Рулофс набрала  44,8% голосов, а Толорая – 48,63%. Они встретятся  во втором туре.

По итогам голосования в селе Кизиладжло Марнеульского района,  кандидат в мажоритарные депутаты от «Единого национального движения» Ахмед  Имамкулиева получил  381 голос,   а   кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» Тамаз Навериани – 313 голосов.

С учетом результатов голосования на остальных участках  Имамкулиев набрал  48,11% голосов, а Навериани – 43,43%. Кто попадет в парламент —  выяснится во втором туре.

Второй тур выборов состоится 30 октября кроме  Марнеули и Зугдиди еще  в 48 мажоритарных округах, где  кандидаты в мажоритарные депутаты не сумели преодолеть 50-процентный барьер.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика