Цирк братьев Запашных покажет в Тбилиси свое шоу с «инопланетянами»  

2017-10-05T16:13:45+00:00 05 Окт, 2017, 16:02|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Всемирно известный Цирк братьев Запашных покажет в Тбилисском Дворце спорта 11 ноября свое популярное  шоу с «инопланетянами» — представление под названием «UFO. Alien Planet Circus».

90 цирковых артистов цирка выступят в Тбилиси в рамках большого турне, которое начнется с Азербайджана, продолжится в Грузии и завершится в Турции. После этого цирк Запашных вернется в Москву, где продолжит работу в Лужниках на большой спортивной арене.

Выступая на  пресс-конференции в Тбилиси заслуженный артист России Аскольд Запашный назвал предстоящее выступление «беспрецедентным». По его словам,  «цирк такого уровня, брендированный российский цирк, еще никогда не привозил в Грузию  такое крупное шоу».

«Мы вчера посетили ваш цирк и, к большому сожалению, я понял, что ваш Тбилисский цирк находится на уровне старого советского цирка, который есть и у нас в России. Но он уже не актуален. Не хочется говорить ничего плохого против классического цирка, но тем не менее, мы сейчас говорим о продукте совершенно другого уровня», — сказал Запашный.

Он выразил надежду, что цирк Запашных покажет еще много интересных представлений в Тбилиси, в том числе, и с животными.

 

Премьера шоу-программы Запашных с «инопланетянами» состоялась в апреле 2014 года в Москве. С тех пор программу увидели  в Европе, Дубае, Болгарии, Беларуси.  Профессиональные артисты, дорогостоящие костюмы и техника высокого качества помогли авторам шоу завоевать симпатии зрителей во всем мире.

Сюжет шоу «UFO. Alien Planet Circus» разворачивается на борту космической тарелки. Невольным гостем корабля пришельцев становится человек с планеты Земля, похищенный обитателями далеких галактик. Попав на корабль, пленник знакомится с инопланетным разумом и внеземной цивилизацией. Героями представления являются  биомеханические  существа, роботы, а также существа, похожие на животных.

«Это не драма, не фильм ужасов, это, в первую очередь, развлекательное шоу, в котором юмор на первом месте», — подчеркнул Запашный.

По его словам, в шоу также принимают участие и неординарные люди, лица с ограниченными возможностями.

 

 

«Например, человек без ног, выступающий в роли танцора, который в хорошем смысле этого слова шокирует зрителей своими возможностями, а также сестры с ростом выше чем два метра и весом в 60 килограмм, которые, действительно похожи на инопланетян», сказал Запашный.

Действие дополняют электронная музыка, написанная специально для шоу Дмитрием Кузнецовым, современные световые и лазерные инсталляции, новые звуковые и видеотехнологии, которые вызовут у зрителей ощущения космического полета и наполнят сцену галактическими пейзажами.

Братья Аскольд и Эдгард Запашные — представители всемирно известной цирковой династии в четвертом поколении. В 2012-м году Эдгард стал гендиректором Большого московского государственного цирка (БМГЦ) на проспекте Вернадского, а Аскольд — худруком этого цирка.