Цискаридзе и Ананиашвили исполнили грузинский танец. ВИДЕО

2019-11-07T02:57:10+04:0006 Ноя, 2019, 15:10|Главное, Культура, Новости|

ნინო ანანიაშვილისა და ნიკა ცისკარიძის ცეკვა გარდენიაში..

ეკლექტიკაცაა და ეკლექტიკაც , როიალი, ქსოვრელები, ნინო ანანიაშვილი და ნიკა ცისკარიძე!!!!!!

Gepostet von Gardenia shevardnadze am Dienstag, 5. November 2019

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. Находящийся в Тбилиси всемирно известный танцовщик, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе провел вечер в обществе друзей и артистов Тбилисского государственного оперного театра, балетной труппой которого руководит звезда мирового балета Нино Ананиашвили.

После состоявшейся накануне встречи в театре компания артистов отправилась отмечать приезд Ники – так, на грузинский манер, Николая называют все тбилисские знакомые. Для этого было выбрано популярное кафе «Гардения» в пригороде Тбилиси. На вечер был приглашен знаменитый ансамбль «Ксоврелеби», исполняющий традиционные мелодии на народных инструментах.

Когда музыканты заиграли мелодию танца «Картули», Ананиашвили решила нарушить традицию – она сама вызвала на танец Цискаридзе, хотя эту роль обычно исполняет мужчина. Цискаридзе охотно исполнил пару движений, продемонстрировав прекрасную физическую форму. Но все-таки было заметно, что в грузинских танцах он разбирается довольно поверхностно.

Как известно, Ананиашвили уже несколько лет серьезно интересуется грузинскими народными танцами, в ее репертуаре даже есть «Лезгинка», которую она исполняет вместе с артистами Грузинского Национального балета «Сухишвили».

Цискаридзе родился в Тбилиси и именно здесь начал учиться в балетном училище имени Вахтанга Чабукиани. Цискаридзе и Ананиашвили дружат еще со времен работы в Большом театре.

Ананиашвили руководит государственным балетом Грузии с 2004 года. Несколько спектаклей в Тбилисском театре были поставлены с участием ее бывших партнеров по Большому театру – Андрис Лиепа и Алексей Фадеечев были приглашены в качестве хореографов и консультантов. Есть ли у Ананиашвили какие-либо совместные творческие планы с Николаем Цискаридзе – пока не известно. Как сообщается, в столицу Грузии Цискаридзе приехал с частным визитом.