|  | 

Разное

Цулукиани: гостить у Путина — не показатель мужества

Теа Цулукиани

ТБИЛИСИ, 10 июл –Новости-Грузия.  Гостить у президента России Владимира Путина — не  показатель мужества, заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, комментируя поездку в Москву экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — единая Грузия» Нино Бурджанадзе во время визита в Москву 9 июля заявила, что у грузинских властей «не хватает мужества» для ведения грузино-российского диалога на высшем уровне.

«Я не считаю, что гостить у Путина и улыбаться —  показатель особого мужества. У Грузии есть власть, которая не допустит расшатывания стабильности в этой стране. У Грузии есть власть, которая не допустит войны в этой стране, и у Грузии есть правительство, у которого есть разумная, прагматичная евроатлантическая внешняя политика. Это является именно тем, что я считаю лучшим примером мужества», — заявила журналистам Цулукиани в пятницу, 10 июля.

Бурджанадзе, которая неоднократно заявляла, что видит будущее Грузии  только при условии нормализации отношений с Россией,  отправилась в Москву 9 июля по приглашению Нарышкина. В пятницу она принимала участие в организованном Госдумой и МИД РФ круглом столе под названием «Вызовы мировой и региональной безопасности — 21 век». Кроме того, запланированы встречи высокого уровня в Совете Федерации и МИД России.

 

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика