|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисская телебашня окрасилась в цвета флага Франции в знак солидарности

Фото: Мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Жители столицы Грузии скорбят по жертвам теракта в Ницце вместе со всем миром. Тбилисская телебашня сегодня подсвечена цветами французского флага (красный, белый, синий) в знак солидарности с народом Франции, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Мэр Тбилиси Давид Нармания сегодня также выразил свои соболезнования семьям погибших, правительству и гражданам Франции.

«Это был ужасающий акт террора, который направлен не только против французского народа, но и является жестоким преступлением против человечности, мира и свободы. Это была атака на главную ценность цивилизованного мира — на свободу. Я считаю и я надеюсь, что цивилизованный, демократический мир, который основан на этой наивысшей ценности, совместными усилиями сможет победить жестокость и установить мир во всем мире», — сказал Нармания.

Нападение в Ницце, унесшее жизни 84 человек, стало самым кровавым во Франции после событий в Париже в ноябре 2015 года.

Нападение произошло, когда десятки тысяч людей смотрели салют по случаю Дня взятия Бастилии. Машина успела проехать по толпе около 2 км.

Согласно последним данным, среди погибших — десять детей и подростков. Ранены более 200 человек, из них 52 — в критическом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что эти люди балансируют между жизнью и смертью, а среди раненых — более 50 детей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика