Турция ужесточает режим пересечения границы с Грузией

2020-02-27T15:40:36+04:0027 Фев, 2020, 15:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля Новости-Грузия. Для снижения риска распространения коронавируса Турция ужесточает режим пересечения границы с Грузией, сообщает консульство Турции в Грузии.

Согласно новым правилам, для того, чтобы пересечь границу Турции, граждане должны предъявить заграничный паспорт. Ранее границу с Турцией граждане Грузии могли пересекать по внутренним удостоверениям личности, в которых не фиксируются зарубежные визиты.

Согласно заявлению консульства, к этому времени пересечение границы запрещено в том случае, если человек за последний 21 день побывал в Китае, Иране, Южной Корее или Италии. Также отмечается, что указанные меры в ближайшее время могут измениться, так как программы, связанные с коронавирусом, находятся в режиме постоянного обновления.

С 26 февраля 2020 года уже установлен контроль паспортов для водителей трайлеров, которые ехали из Турции в сторону Грузии.

Koronavirüs tehlikesine karşı alınan tedbirler bağlamında, 26.02.2020 tarihi Gürcistan saati 23.30 itibariyle TIR…

Gepostet von T.C. Tiflis Büyükelçiliği am Donnerstag, 27. Februar 2020

Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный — гражданин Грузии 50 лет, побывавший в Иране и вернувшийся в Грузию через Азербайджан. Случай был выявлен на границе.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.