Турецких горняков отправили за решетку из-за гибели ребенка в Аджарии

2018-11-03T18:58:06+00:00 03 Ноя, 2018, 18:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Батумский городской суд отправил в предварительное заключение троих граждан Турции, задержанных в связи с взрывом на каменном карьере в Аджарии, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Трагический случай произошел в селе Чинкадзееби Кедского района днем 31 октября. Когда горняки проводили подрывные работы, на мальчика, который играл во дворе своего дома, упал камень.

МВД Грузии задержало в связи с произошедшим задержало троих сотрудников компаний «Албаирак» и «Динамит-Л.Д.» — субподрядчиков фирмы Struik Group Georgia. Следствие установило, что буровзрывные работы они вели незаконно и с нарушением правил безопасности.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении обвиняемых под залог, но суд отказал. Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать это решение.

«Я не надеюсь, что апелляционный суд учтет нашу просьбу, но все равно обжалую. Необходимости в таком строгом наказании — заключении, не было, так как результаты экспертизы неизвестны», — заявил адвокат Важа Хахутаишвили.

МВД продолжает следствие по статье «нарушение правил учета, хранения, перевозки, использования или пересылки взрывчатых, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий». Статья наказывается штрафом, или домашним арестом на срок от 6 месяцев до 2 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее в ведомстве не исключили, что в процессе расследования факта встанет вопрос ответственности и других лиц.