Турецкий суд отпустил гражданина Грузии, подозреваемого в связях с ИГИЛ

2019-04-13T13:43:22+04:0013 Апр, 2019, 13:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Турецкий суд освободил гражданина Грузии, задержанного по обвинению в связях с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на турецкие СМИ.

Гражданин Грузии и девять граждан Сирии были задержаны 9 апреля в результате контртеррористической операции в провинции Измир на западе Турции.

Суд освободил всех десятерых задержанных. В настоящее время они переведены в  миграционный департамент для депортации.

С 2012 года в Сирии и Ираке погибли 33 выходца из Грузии. По данным Службы Госбезопасности (СГБ) Грузии, в 2018 году более 20 грузинских граждан воевали в рядах террористических организаций. Одновременно ни одного факта выезда граждан Грузии в Сирию и Ирак за весь прошлый год зафиксировано не было.

По данным турецкой проправительственной газеты Daily Sabah, за последнее время в рамках антиреррористических операций в Турции около 2 тысяч человек были арестованы, а еще 7 тысяч человек депортированы. Во въезде в Турцию было отказано примерно 70 тысяч человек, подозреваемых в связях с террористической группой.