Туристический сектор Грузии недополучил $44,3 млн из-за сокращения российских туристов

2019-08-06T18:57:59+04:0006 Авг, 2019, 18:57|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Сокращение туристического потока из России в июле 2019 года отразилось на доходах туристического сектора Грузии. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вклад туризма в экономику сократился на 58 миллионов долларов. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили.

Согласно подсчетам, в июле 2019 года Грузия получила на 44,3 миллиона долларов меньше доходов от российских туристов, чем в прошлом году.

По словам Квривишвили, реальные потери гораздо больше, учитывая, что прогноз роста туристического сектора был двузначным.

«Эта тенденция также хорошо видна при рассмотрении показателей 6 месяцев 2019 года. На конец июня этого года страна получила от туризма более чем на 95 миллионов долларов или на 7% больше дохода, чем за аналогичный период прошлого года», — отметила Квривишвили.

Как уже сообщалось, накануне департамент туризма обнародовал статистику за июль. Эти данные интересовали специалистов и общественность на фоне того, что с 8 июля правительство России запретило прямое авиасообщение с Грузией и рекомендовало не оформлять туристические путевки в Грузию. Как выяснилось, количество визитеров их России сократилось на 6.4%, а количество туристов – на 14% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В целом, с учетом общего количества туристов из разных стран мира, количество туристов в Грузии в июле 2019 года выросло на 1%.