Туристов в горах Грузии просят не забывать об опасности схода лавин

2018-03-14T19:02:18+00:00 14 Мар, 2018, 19:02|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия.  Компания развития горных курортов Грузии в связи с повышением уровня лавиноопасности призывает всех туристов и отдыхающих в высокогорье к осторожности и бдительности.

«Наблюдается резкий рост количества визитеров на всех горнолыжных курортах. Из-за природных климатических условий, увеличилась угроза лавиноопасности. Именно поэтому, для вашей же безопасности просим всех, кто любит кататься по нетронутым снежным склонам, подчиняться требованиям администрации на действующих горнолыжных курортах и следовать установленным знакам», — говорится в сообщении.

Специалисты, в частности, призывают всех к осторожности во время катания по нетронутым снежным склонам высокогорных территорий Ломиса, Коби, Трусо, Казбеги, Ушба, Тетнулди, Ушгули, Бакуриани, Годердзи, Бахмаро и Тушети.

В этот сезон туристов принимают сразу четыре горнолыжных курорта: Гудаури (Мцхета-Мтианети), Бакуриани (Самцхе-Джавахети), Годердзи (Аджария), Местия (Самегрело – Земо Сванети). Также самые смелые туристы и любители горнолыжного спорта побывали в этом сезоне и на курорте Бахмаро (Гурия), где только начинаются инфраструктурные работы.