Туристы уже третий день не могут добраться до Сванетии из-за камнепада

2018-03-25T14:10:03+00:00 25 Мар, 2018, 13:24|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Уже третий день туристы не могут добраться до высокогорного грузинского региона Сванетии, сообщает телеканал «Рустави 2».

По информации телеканала, из-за сошедшего на дорогу оползня до 180 туристов были вынуждены вернуться назад. Некоторые путешественники в течение двух дней оставались на месте, ожидая открытия дороги, однако в конечном счете вместо Сванетии решили поехали в черноморский курортный город Батуми.

По данным департамента автомобильных дорог министерств регионального развития и инфраструктуры Грузии, к этому времени из-за интенсивного камнепада движение всех видов транспорта запрещено на 96-м (Ладжургула) и 116-м (Шави Геле) километрах автомобильной дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

По информации телеканала, в настоящее время опасность камнепада на отрезке Ладжургула сохраняется, из-за чего не удается начать работы по расчистке дороги.

Следует отметить, что в высокогорной Сванетии функционирует аэропорт. Аэропорт имени Царицы Тамары в Местиа принимает авиарейсы из Натахтари и Кутаиси. Стоимость авиабилетов Местиа-Натахтари-Местия в один конец составляет 65 лари (около 26 долларов), а Местиа-Кутаиси-Местиа — 40 лари (16 долларов).