Turkish Airlines и Pegasus Airlines возобновили регулярные рейсы в Грузию

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Турецкие авиакомпании Turkish Airlines и Pegasus Airlines возобновляют регулярные рейсы в Грузию. Об этом сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики.

График полетов уже согласован и утвержден. До 15 февраля Turkish Airlines будет выполнять рейсы по маршруту Стамбул-Тбилиси-Стамбул с частотою четыре раза в неделю, а с 15 февраля до 1 марта – семь раз в неделю.

С 1 марта Turkish Airlines будет летать из Стамбула в Тбилиси ежедневно, по два раза в день. Со следующего месяца также возобновятся рейсы Стамбул-Батуми-Стамбул. Они будут выполняться с частотой два раза в неделю – по средам и субботам.

Pegasus Airlines начала осуществлять регулярные рейсы в Грузию с 4 февраля. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы по маршруту Стамбул-Тбилиси-Стамбул с частотой четыре раза в неделю, а с 12 февраля будет добавлена ​​еще одна частота.

✈ ავიაკომპანიები Turkish Airlines და Pegasus Airlines საქართველოს მიმართულებით რეგულარულ ოპერირებას ანახლებენ და…

Опубликовано სამოქალაქო ავიაციის სააგენტო GCAA Пятница, 5 февраля 2021 г.

 

С подробным расписанием регулярных и чартерных рейсов, осуществляемых в Грузию, можно ознакомиться на сайте Агентства гражданской авиации. Как отмечается, оно постоянно изменяется. В ведомстве призывают граждан проявлять осторожность при планировании поездки и внимательно ознакомиться с правилами въезда, действующими в стране назначения.

С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Для поэтапного восстановления полетов авиационные власти Грузии продолжают переговоры с рядом авиакомпаний.

Как изменились правила въезда в Грузию

В Грузию могут попасть граждане любых стран, если они прибыли в страну на самолете и предъявили справку о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19, то есть двух этапов.

С определенными послаблениями в страну также могут попасть граждане и резиденты стран ЕС, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции и Бахрейна. Они могут представить не справку о вакцинации, а только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов. На третий день пребывания в Грузии они обязаны будут пройти повторное тестирование.

При этом министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава призвала авиакомпании, которые возобновят регулярные рейсы в Грузию, не допускать на борт лиц, не имеющих с собой результаты ПЦР-теста или ковид-паспорт.

Что касается граждан Грузии, то с них снимается обязательство проходить самоизоляцию по возвращению на родину. Теперь у въезжающих на территорию страны граждан Грузии будет выбор – предоставить отрицательный ПЦР-тест и отправиться на восемь дней в самоизоляцию, либо сделать еще один ПЦР-тест за свой счет на третий день после прибытия в страну и не проходить изоляцию.

В случае, если у гражданина не будет при себе отрицательного ПЦР-теста, он подлежит обязательной восьмидневной изоляции.