|  |  | 

Новости Политика

Туркменистан заинтересован в транзите энергоресурсов через Грузию

Георгий АбашишвилиТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Туркменистан проявляет высокий интерес в транзите энергоресурсы через Грузию в Европу, заявил советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили, комментируя итоги визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Глава Туркменистана приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию в четверг. В рамках визита запланирован ряд встреч высокого уровня, а также различные мероприятия.

«Речь идет, с одной стороны, о большем увеличении транзитно-траспортной роли Грузии, а, с другой стороны, усилении роли в плане транзита туркменских энергоресурсов в направлении Европы. Поскольку особенно высоким является сейчас интерес туркменской стороны диверсифицировать энергоресурсы, то есть предоставить свои собственные энергоресурсы Евросоюзу. В этом направлении идут работы, и ясно, что невозможно все это представить без Грузии», — заявил Абашишвили журналистам.

В ходе встречи грузинская и туркменская стороны подтвердили заинтересованность в подготовке соглашения, инициированного Афганистаном. Соглашение касается развития сотрудничества в транзитной, транспортной и торговой сферах между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Приоритетным направлением сотрудничества этих стран станет совместное осуществление крупных региональных и межрегиональных транспортных и энергетических проектов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика