Турнава: Онлайн доставка непродовольственных товаров практически запрещена

2020-04-02T19:19:20+04:0002 Апр, 2020, 18:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. На сегодняшний день для получения разрешения на онлайн доставку товаров бизнес должен выполнить определенные условия, а до этого запрещена онлайн доставка всего, кроме продуктов. Об этом заявила сегодня глава министерства экономики Грузии Натия Турнава.

Накануне стало известно, что в Грузии из-за угрозы распространения коронавируса ограничена онлайн доставка любых товаров, кроме готовой еды и продуктов. Это вызвало возмущение многих жителей Тбилиси, которые в условиях всеобщего карантина вынуждены прибегать к услугам доставки различных товаров.

«Я знаю, что это довольно-таки болезненная тема, и в целом ограничения для бизнеса всегда неприятны и болезненны, но это продиктовано необходимостью потребовать от бизнеса перестроить деятельность под новые правила. Мы должны быть уверены, что они могут максимально соблюдать правила безопасности. На этом этапе онлайн продажи непродовольственных продуктов практически запрещены», — сказала Турнава.

При этом она заверила, что продукты по-прежнему можно будет приобрести онлайн, а все остальное — вынужденная мера.

«Это вынужденная мера, так как продажи онлайн — это довольно большая система, цепь отношений. Это и склад, и службы доставки, и офисы. Я благодарю все компании, которые за короткий срок перешли на онлайн продажи. Это было нелегко… Мы работаем над тем, по какой модели и в каком формате предложить развитие такому бизнесу» — сказала Турнава.

Министр объяснила, что органичивая онлайн продажи, правительство пытается защитить работников онлайн продаж и их клиентов.

«Мы разрешим той или иной компания работать, как только убедимся, что их работа полностью безопасна» — пояснила Турнава.

Сегодня же стало известно, что некоторые онлайн-магазины уже получили право на доставку своей продукции.