Турнава: Переговоры пока не ведутся, но Грузия готова принять туристов из России

2020-05-07T17:29:40+04:0007 Май, 2020, 16:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Грузия будет готова принять российских туристов, как только будут достигнуты соглашения со странами о безопасном туристическом коридоре. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр экономики Грузии Натия Турнава.

«На данный момент переговоры с Россией не ведутся. Но, так как раньше туристы из России составляли важную часть наших визитеров, страна и сегодня, с соблюдением всех мер безопасности, готова принять, в том числе, и российских туристов», — сказала Турнава.

По словам министра, сейчас основная задача сделать туристические коридоры безопасными как для визитеров, так и для самой Грузии.

С 15 июня в Грузии возобновится внутренний туризм, а с 1 июля – международный. Об этом сегодня заявил премьер-министр Георгий Гахария. Правительство планируют обеспечить безопасные коридоры с соседними странами, а также с интересными для туризма государствами. Гахария сообщил, что уже поручил Минздраву установить контроль за приезжающими на границе с тем, чтобы там в течение одного часа проводилась процедура проверки на коронавирус.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с середины марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение со всеми странами. С 21 марта в стране введено чрезвычайное положение, которое продлится до 22 мая. По данным на сегодня, коронавирус был выявлен в Грузии у 615 человек, 9 пациентов скончались, вылечились – 275 человек.