|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Тушетский национальный парк с мая по октябрь посетили более 14 тысяч гостей

Фото: Tusheti National Park / Facebook

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Более 14,3 тысячи гостей посетили Тушетский национальный парк за прошедший туристический сезон – в период с мая по октябрь. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице администрации заповедника.

Более половины визитеров Тушетского национального парка – иностранцы. За пять месяцев 2017 года там побывали порядка 9 тысяч иностранных граждан.

Больше всего гостей побывали в заповеднике в августе — около 6 тысяч человек.

Тушетия – это высокогорный регион на востоке Грузии, с населенными пунктами на северных склонах гор Большого Кавказа. На севере и востоке он граничит с Дагестаном и Чечней, а на юге и западе с историческими провинциями Грузии — Кахетией и Пшав-Хевсуретией.

Единственная автомобильная дорога, ведущая к Тушетии, считается самой опасной в Грузии. Она проходит по самому высокому в Европе автомобильному перевалу — Абано (2926 метров). Попасть в Тушетию на автотранспорте высокой проходимости можно только летом и ранней осенью – с ноября по май дороги засыпаны снегом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика