ТВ «Имеди»: акриловые стекла в резиденции Иванишвили предназначены для бассейна

2019-07-29T20:14:39+04:0029 Июл, 2019, 20:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Стекла, которые были замечены на территории резиденции Бидзины Иванишвили — акриловые и предусмотрены для постройки большого аквариума. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на смотрителя «Резиденции Уреки».

По его же информации, эти материалы уже около года находятся на территории резиденции миллиардера на черномском побережье.

Между тем сегодня телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, что в резиденции Иванишвили решили установить по периметру «пуленепробиваемые стекла» из-за акций протеста оппозиции «Разбуди олигарха», которые уже месяц проходят в Шекветили, у забора резиденции лидера правящей партии.

Акция на проспекте Руставели вечером 20 июня началась в ответ на приглашение в Тбилиси и выступление в зале пленарных заседаний парламента Грузии депутата Госдумы РФ, коммуниста Сергея Гаврилова – сопредседателя Межпарламентской ассамблеи православия.

Многотысячный митинг, участники которого протестовали против российской агрессии, перерос в антиправительственные выступления и завершился столкновениями с полицией. Против митингующих применили слезоточивый газ, резиновые пули нескольких модификаций, а также водометы. Было задержано около 300 человек, 240 получили повреждения и попали в больницы. Несколько человек потеряли зрение. У двоих молодых людей резиновой пулей выбило глаз.

Расследование событий 20-21 июня в Тбилиси ведется по двум направлениям. Дело, которое расследует МВД, продолжается по двум статьям — «организация группового насилия, руководство им или участие в нем» и «мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии, повлекший тяжкие последствия».

Между тем, Генпрокуратура Грузии расследует дело о превышении силы отдельными полицейскими при разгоне акции. По данному делу задержаны были двое сотрудников МВД Грузии. Оба обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия. В данный момент они находится в предварительном заключении.

После 20 июня митинги с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария стали перманентными. В Шекветили протестные акции с тем же требованием начались 25 июня. Их организовывало аджарское отделение оппозиционной партии «Единое национальное движение», а митинги в Тбилиси — гражданские активисты.