|  |  | 

Новости Общество

«Студия Маэстро» не сможет избавиться от Гачечиладзе — адвокат

 ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Требование об исключении Георгия Гачечиладзе из числа партнеров ООО «Студия Маэстро», которая управляет одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро», является беспочвенным, сказал корр. «Новости-Грузия» адвокат Гачечиладзе Ираклий Кордзахия в среду, 3 февраля.

О том, что на собрании партнеров 4 февраля в числе прочих планируется обсуждение вопроса об исключении из числа партнеров Гачечиладзе, который владеет контрольным пакетом в «Студии Маэстро», заявил адвокат владелицы 25% доли компании Маки Асатиани — Георгий Гвенетадзе.

«Конечно же, партнеры имеют право потребовать исключения другого партнера, но это требование является беспочвенным исходя из того, что наше законодательство предусматривает исключение только в том случае, если партнер не оплатил долю, не осуществил взнос. А Гия Гачечиладзе свою долю полностью оплатил в 2011 году. Исходя из этого, это действие — незаконное, и мы надеемся, что собрание не согласится с этим требованием и решение не будет принято», — сказал Кордзахия.

Грузинский певец Георгий Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем 55-процентной доли в «Студии Маэстро» на этой неделе. Помимо него и Асатиани компанией владеют Мамука Глонти (15%) и Екатерина Акобия (5%).

При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика