|  |  | 

Новости Общество

«Студия Маэстро» не сможет избавиться от Гачечиладзе — адвокат

 ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Требование об исключении Георгия Гачечиладзе из числа партнеров ООО «Студия Маэстро», которая управляет одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро», является беспочвенным, сказал корр. «Новости-Грузия» адвокат Гачечиладзе Ираклий Кордзахия в среду, 3 февраля.

О том, что на собрании партнеров 4 февраля в числе прочих планируется обсуждение вопроса об исключении из числа партнеров Гачечиладзе, который владеет контрольным пакетом в «Студии Маэстро», заявил адвокат владелицы 25% доли компании Маки Асатиани — Георгий Гвенетадзе.

«Конечно же, партнеры имеют право потребовать исключения другого партнера, но это требование является беспочвенным исходя из того, что наше законодательство предусматривает исключение только в том случае, если партнер не оплатил долю, не осуществил взнос. А Гия Гачечиладзе свою долю полностью оплатил в 2011 году. Исходя из этого, это действие — незаконное, и мы надеемся, что собрание не согласится с этим требованием и решение не будет принято», — сказал Кордзахия.

Грузинский певец Георгий Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем 55-процентной доли в «Студии Маэстро» на этой неделе. Помимо него и Асатиани компанией владеют Мамука Глонти (15%) и Екатерина Акобия (5%).

При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

Комментарии

Яндекс.Метрика