|  |  | 

Новости Общество

«Студия Маэстро» не сможет избавиться от Гачечиладзе — адвокат

 ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Требование об исключении Георгия Гачечиладзе из числа партнеров ООО «Студия Маэстро», которая управляет одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро», является беспочвенным, сказал корр. «Новости-Грузия» адвокат Гачечиладзе Ираклий Кордзахия в среду, 3 февраля.

О том, что на собрании партнеров 4 февраля в числе прочих планируется обсуждение вопроса об исключении из числа партнеров Гачечиладзе, который владеет контрольным пакетом в «Студии Маэстро», заявил адвокат владелицы 25% доли компании Маки Асатиани — Георгий Гвенетадзе.

«Конечно же, партнеры имеют право потребовать исключения другого партнера, но это требование является беспочвенным исходя из того, что наше законодательство предусматривает исключение только в том случае, если партнер не оплатил долю, не осуществил взнос. А Гия Гачечиладзе свою долю полностью оплатил в 2011 году. Исходя из этого, это действие — незаконное, и мы надеемся, что собрание не согласится с этим требованием и решение не будет принято», — сказал Кордзахия.

Грузинский певец Георгий Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем 55-процентной доли в «Студии Маэстро» на этой неделе. Помимо него и Асатиани компанией владеют Мамука Глонти (15%) и Екатерина Акобия (5%).

При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика