|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ТВ «Маэстро» постоянно ввязывается в проблемы — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Телекомпания «Маэстро» постоянно ввязывается в проблемы, что очень плохо, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили журналистам.

Ситуация, связанная с «Маэстро», накалилась после того, как Гия Гачечиладзе, известный под сценическим псевдонимом «Уцноби», стал владельцем 55-процентной доли в ООО «Студия Маэстро». Эта компания владеет телекомпанией «Маэстро».

«Я должен воспользоваться жаргоном: телекомпании выпала судьба постоянно ввязываться в проблемы. Вокруг нее постоянно непонятные и нерешенные вопросы, и это безусловно очень плохо, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы у всех средств массовой информации были твердые основания, как правовые, так и финансовые, партнерские, журналистские и т.д. Но, к сожалению, часто так не получается», — сказал Усупашвили.

Он выразил надежду, что ситуация вокруг «Маэстро» разрядится как можно скорее.

«Недоразумения должны быть решены как можно безболезненней и быстро, по установленным правилам. Любое другое вмешательство со стороны власти, и оценки в связи с тем, какая сторона больше или меньше права – контрпродуктивны, собенно тогда, когда это касается СМИ», — отметил Усупашвили.

Он также попросил представителей государственных ведомств, которые соприкасаются с этим делом, принимать обоснованные решения и при этом как можно быстрее.

После того как Гия Гачечиладзе в начале февраля стал владельцем контрольного пакета в «Студии Маэстро», на то время гендиректор компании Байя Гадабадзе обвинила его в связях с правящей коалицией «Грузинская мечта» из-за его дружбы с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Тогда Гадабадзе заявила, что намерена подать в отставку, опасаясь потери редакционной независимости, но вскоре передумала. Хотя на ближайшем Совете партнеров «Студии Маэстро» ее отстранили от должности и назначили брата Гии Гачечиладзе – Левана, некогда кандидата в президенты Грузии.

Возмущенная этим решением Гадабадзе обратилась в суд, но и в городском, и в апелляционном отказали в удовлетворении иска. В результате 7 марта Национальное агентство публичного реестра официально зарегистрировало Левана Гачечиладзе на пост генерального директора ООО «Студия Маэстро».

В настоящее время Леван Гачечиладзе ищет новое здание для телекомпании «Маэстро», так как компания «М-Инвестмент», у которой арендуют помещение, отказалась продлевать контракт. Эта компания принадлежит дизайнеру Маке Асатиани, которая владеет 25-процентной долей в «Студии Маэстро».

Против братьев Гачечиладзе выступил и основатель телекомпании «Маэстро» Мамука Глонти, у которого сегодня 15-процентная доля в «Студии Маэстро».

Более того, журналичты «Маэстро» заявили, что не собираются выполнять указания Левана Гачечиладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика