|  |  |  | 

Главное Новости Общество

ТВ «Маэстро» возглавит экс-кандидат в президенты Грузии

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Одну из ведущих телекомпаний Грузии – «Маэстро» возглавит некогда лидер объединенной оппозиции и экс-кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, сказал адвокат Георгий Гвенетадзе в четверг, 4 февраля.

В четверг состоялся совет партнеров ООО «Студия Маэстро», которое управляет телекомпанией «Маэстро». Именно на этой встрече приняли решение сместить с поста директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, который является братом владельца 55-процентной доли «Студии Маэстро».

«Партнеры не учли ни одного аргумента, и владелец 55-процентной доли — Гия Гачечиладзе принял независимое решение назначить Левана Гачечиладзе на пост директора телекомпании», — сказал Гвенетадзе, который представляет интересы совладелицы «Студии Маэстро» Маки Асатиани.

Грузинский певец Георгий (Гия) Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета «Студии Маэстро» на этой неделе. До этого у него было 25%.

Принятое на совете партнеров решение возмутило Гадабадзе, которая на днях сама заявила, что собирается покинуть должность, так как последние события могут привести к потере редакционной независимости телеканала. Она также обратилась в Реестр предпринимателей и некоммерческих юридических лиц.

«Я обратилась за регистрацией моего протеста против решения о назначении Левана Гачечиладзе директором «Маэстро», так как это будет неправильным и незаконным решением» — сказала Гадабадзе.

Между тем, Леван Гачечиладзе пока планирует изучить ситуацию в «Маэстро».

«Я не собираюсь ничего менять, пока не изучу телекомпанию с точки зрения контента, финансовой независимости, интеллектуального направления. Для создания плана мне нужно время», — сказал он.

Он отметил, что целью «Маэстро» будет переманивание зрителей популярной телекомпании — «Рустави-2».

Ходят слухи, что «Маэстро», которая находится на грани банкротства, будет финансировать приближенный к правящей коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Рухадзе. Между тем, Гия Гачечиладзе заявил, что дружит с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

«Премьер-министр — мой друг, и мы с ним часто общаемся. О чем — не скажу. Это личное», — сказал Гачечиладзе журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика