|  |  |  | 

Главное Новости Общество

ТВ «Маэстро» возглавит экс-кандидат в президенты Грузии

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Одну из ведущих телекомпаний Грузии – «Маэстро» возглавит некогда лидер объединенной оппозиции и экс-кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, сказал адвокат Георгий Гвенетадзе в четверг, 4 февраля.

В четверг состоялся совет партнеров ООО «Студия Маэстро», которое управляет телекомпанией «Маэстро». Именно на этой встрече приняли решение сместить с поста директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, который является братом владельца 55-процентной доли «Студии Маэстро».

«Партнеры не учли ни одного аргумента, и владелец 55-процентной доли — Гия Гачечиладзе принял независимое решение назначить Левана Гачечиладзе на пост директора телекомпании», — сказал Гвенетадзе, который представляет интересы совладелицы «Студии Маэстро» Маки Асатиани.

Грузинский певец Георгий (Гия) Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета «Студии Маэстро» на этой неделе. До этого у него было 25%.

Принятое на совете партнеров решение возмутило Гадабадзе, которая на днях сама заявила, что собирается покинуть должность, так как последние события могут привести к потере редакционной независимости телеканала. Она также обратилась в Реестр предпринимателей и некоммерческих юридических лиц.

«Я обратилась за регистрацией моего протеста против решения о назначении Левана Гачечиладзе директором «Маэстро», так как это будет неправильным и незаконным решением» — сказала Гадабадзе.

Между тем, Леван Гачечиладзе пока планирует изучить ситуацию в «Маэстро».

«Я не собираюсь ничего менять, пока не изучу телекомпанию с точки зрения контента, финансовой независимости, интеллектуального направления. Для создания плана мне нужно время», — сказал он.

Он отметил, что целью «Маэстро» будет переманивание зрителей популярной телекомпании — «Рустави-2».

Ходят слухи, что «Маэстро», которая находится на грани банкротства, будет финансировать приближенный к правящей коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Рухадзе. Между тем, Гия Гачечиладзе заявил, что дружит с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

«Премьер-министр — мой друг, и мы с ним часто общаемся. О чем — не скажу. Это личное», — сказал Гачечиладзе журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика