|  |  |  | 

Главное Новости Общество

ТВ «Маэстро» возглавит экс-кандидат в президенты Грузии

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Одну из ведущих телекомпаний Грузии – «Маэстро» возглавит некогда лидер объединенной оппозиции и экс-кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, сказал адвокат Георгий Гвенетадзе в четверг, 4 февраля.

В четверг состоялся совет партнеров ООО «Студия Маэстро», которое управляет телекомпанией «Маэстро». Именно на этой встрече приняли решение сместить с поста директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, который является братом владельца 55-процентной доли «Студии Маэстро».

«Партнеры не учли ни одного аргумента, и владелец 55-процентной доли — Гия Гачечиладзе принял независимое решение назначить Левана Гачечиладзе на пост директора телекомпании», — сказал Гвенетадзе, который представляет интересы совладелицы «Студии Маэстро» Маки Асатиани.

Грузинский певец Георгий (Гия) Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета «Студии Маэстро» на этой неделе. До этого у него было 25%.

Принятое на совете партнеров решение возмутило Гадабадзе, которая на днях сама заявила, что собирается покинуть должность, так как последние события могут привести к потере редакционной независимости телеканала. Она также обратилась в Реестр предпринимателей и некоммерческих юридических лиц.

«Я обратилась за регистрацией моего протеста против решения о назначении Левана Гачечиладзе директором «Маэстро», так как это будет неправильным и незаконным решением» — сказала Гадабадзе.

Между тем, Леван Гачечиладзе пока планирует изучить ситуацию в «Маэстро».

«Я не собираюсь ничего менять, пока не изучу телекомпанию с точки зрения контента, финансовой независимости, интеллектуального направления. Для создания плана мне нужно время», — сказал он.

Он отметил, что целью «Маэстро» будет переманивание зрителей популярной телекомпании — «Рустави-2».

Ходят слухи, что «Маэстро», которая находится на грани банкротства, будет финансировать приближенный к правящей коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Рухадзе. Между тем, Гия Гачечиладзе заявил, что дружит с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

«Премьер-министр — мой друг, и мы с ним часто общаемся. О чем — не скажу. Это личное», — сказал Гачечиладзе журналистам.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. Коммуникация между населением и органами местного самоуправления в Грузии является низкой. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования американской неправительственной организации «Национальный демократический   институт» NDI. За последний год только 14% опрошенных контактировали с сакребуло (горсоветом), и 11% — с мэрией. При этом абсолютное большинство участников опроса — 89%, которые обращались

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

Яндекс.Метрика