|  |  | 

Анонсы Новости

ТВ «Рустави-2» готовится к концерту на площади Свободы

фото - Alex Imedashvili

фото — Alex Imedashvili

ТБИЛИСИ, 21 октября — Новости-Грузия. Одна из ведущих телекомпаний Грузии – «Рустави-2», которая в последнее время находится в центре внимания общественности из-за судебного разбирательства, планирует грандиозный концерт на площади Свободы в Тбилиси вечером 23 октября.

В настоящее время арестовано имущество и доли владельцев «Рустави-2», а также частично ограничена ее финансовая деятельность. Суд также арестовал имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2». Гендиректор Ника Гварамия заявил, что телекомпания близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Это концерт свободного народа. «Рустави-2» ваш. Вместе с вами сможет добиться всего. Объединимся желанием свободы на площади Свободы», — говорится в рекламном видеоролике.

На концерте выступят грузинские певцы Кахабер и Ханумы, Майя Дарсмелидзе, Георгий Ушикишвили, а также звезды проектов «Рустави-2».

Турне телекомпании «Рустави-2» по городам Грузии началось летом. Концерты прошли в Батуми (Аджарская АР), Поти и Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети), Кутаиси (регион Имерети), Гори (регион Шида Картли) и Телави (регион Кахетия).

Руководство «Рустави-2» обвинило местные власти в том, что они препятствовали проведению концертов, создавая искусственные барьеры.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Яндекс.Метрика