|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» не может свободно работать — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Установленные сотрудниками МВД Грузии у телекомпании «Рустави-2» камеры видеонаблюдения мешают ей свободно работать, заявил генеральный директор канала Ника Гварамия на брифинге в понедельник, 26 октября.

Установка видеокамер по периметру «Рустави-2» началась в минувшее воскресенье. В телекомпании заявили, что меры безопасности усилили после того, как Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

«Это медиа-учреждение и интерес защиты тех, кто сюда входит и выходит отсюда, очень высок, так как здесь проходят встречи, которые требуют конфиденциальности. Это не означает, что здесь не могут быть установлены камеры, но этот шаг должен быть предпринят исходя из критических интересов, и исходя из возможности СМИ свободно работать. Сегодня, мы не можем свободно работать», — заявил Гварамия.

На сегодняшний день «Рустави-2» является объектом судебного разбирательства между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. Руководство «Рустави-2» видит в действиях бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши интересы правительства.

«Если мы не получим разъяснений то, это вызовет подозрения, что это сделано против нас, чтобы контролировать наши передвижения и вести учет тех, кто к нам приходит для осуществления давления», — отметил Гварамия.

Что касается следствия, оно началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября. В то же день на допрос вызвали экс-секретаря Совбеза, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гигу Бокерия.

Текст разговора якобы между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и Гигой Бокерия 23 октября распространил зарубежный информационный портал wikileaks.center.

 

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика