|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» не может свободно работать — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Установленные сотрудниками МВД Грузии у телекомпании «Рустави-2» камеры видеонаблюдения мешают ей свободно работать, заявил генеральный директор канала Ника Гварамия на брифинге в понедельник, 26 октября.

Установка видеокамер по периметру «Рустави-2» началась в минувшее воскресенье. В телекомпании заявили, что меры безопасности усилили после того, как Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

«Это медиа-учреждение и интерес защиты тех, кто сюда входит и выходит отсюда, очень высок, так как здесь проходят встречи, которые требуют конфиденциальности. Это не означает, что здесь не могут быть установлены камеры, но этот шаг должен быть предпринят исходя из критических интересов, и исходя из возможности СМИ свободно работать. Сегодня, мы не можем свободно работать», — заявил Гварамия.

На сегодняшний день «Рустави-2» является объектом судебного разбирательства между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. Руководство «Рустави-2» видит в действиях бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши интересы правительства.

«Если мы не получим разъяснений то, это вызовет подозрения, что это сделано против нас, чтобы контролировать наши передвижения и вести учет тех, кто к нам приходит для осуществления давления», — отметил Гварамия.

Что касается следствия, оно началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября. В то же день на допрос вызвали экс-секретаря Совбеза, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гигу Бокерия.

Текст разговора якобы между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и Гигой Бокерия 23 октября распространил зарубежный информационный портал wikileaks.center.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика