|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» не может свободно работать — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Установленные сотрудниками МВД Грузии у телекомпании «Рустави-2» камеры видеонаблюдения мешают ей свободно работать, заявил генеральный директор канала Ника Гварамия на брифинге в понедельник, 26 октября.

Установка видеокамер по периметру «Рустави-2» началась в минувшее воскресенье. В телекомпании заявили, что меры безопасности усилили после того, как Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

«Это медиа-учреждение и интерес защиты тех, кто сюда входит и выходит отсюда, очень высок, так как здесь проходят встречи, которые требуют конфиденциальности. Это не означает, что здесь не могут быть установлены камеры, но этот шаг должен быть предпринят исходя из критических интересов, и исходя из возможности СМИ свободно работать. Сегодня, мы не можем свободно работать», — заявил Гварамия.

На сегодняшний день «Рустави-2» является объектом судебного разбирательства между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. Руководство «Рустави-2» видит в действиях бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши интересы правительства.

«Если мы не получим разъяснений то, это вызовет подозрения, что это сделано против нас, чтобы контролировать наши передвижения и вести учет тех, кто к нам приходит для осуществления давления», — отметил Гварамия.

Что касается следствия, оно началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября. В то же день на допрос вызвали экс-секретаря Совбеза, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гигу Бокерия.

Текст разговора якобы между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и Гигой Бокерия 23 октября распространил зарубежный информационный портал wikileaks.center.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика