|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» продолжит работать — Халваши

Кибар ХалвашиТБИЛИСИ, 2 октября — Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу, говорится в заявлении бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, распространенном в СМИ в пятницу, 2 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

«Мы категорически против попыток искусственного банкротства компании, и заявляем, что телекомпания «Рустави 2» не остановится, и ни один, повторяем, ни один журналист и сотрудник не потеряет работу. Наоборот, мы сделаем так, чтобы у них были свободные, нормальные, мирные и достойные условия работы», — сказано в заявлении.

Требование об аресте долей владельцев и имущества телекомпании «Рустави-2» было своевременным и необходимым мероприятием, говорится в заявлении.

«Опытный в политической демагогии Гварамия (гендиректор «Рустави-2») с первого дня начала судебной тяжбы пытается преподнести дело в политическом разрезе, поскольку хорошо знает, что ничто не может помешать восстановлению справедливости», — отмечено в заявлении.

Халваши призвал Гварамия прекратить оказание давления на суд и не мешать решению имущественного спора цивилизованными методами.

Ранее в оказании давления на судью Гварамия обвинил Тбилисский городской суд.

Гендиректор «Рустави-2» заявил, что судья по делу телеокмпании Тамаз Уртмелидзе борется со свободными СМИ и назвал его наемным судьей. При этом Гварамия добавил, что под ногами Уртмелидзе обязательно сгорит земля и он никогда не найдет убежища в этой стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика