|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» продолжит работать — Халваши

Кибар ХалвашиТБИЛИСИ, 2 октября — Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу, говорится в заявлении бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, распространенном в СМИ в пятницу, 2 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

«Мы категорически против попыток искусственного банкротства компании, и заявляем, что телекомпания «Рустави 2» не остановится, и ни один, повторяем, ни один журналист и сотрудник не потеряет работу. Наоборот, мы сделаем так, чтобы у них были свободные, нормальные, мирные и достойные условия работы», — сказано в заявлении.

Требование об аресте долей владельцев и имущества телекомпании «Рустави-2» было своевременным и необходимым мероприятием, говорится в заявлении.

«Опытный в политической демагогии Гварамия (гендиректор «Рустави-2») с первого дня начала судебной тяжбы пытается преподнести дело в политическом разрезе, поскольку хорошо знает, что ничто не может помешать восстановлению справедливости», — отмечено в заявлении.

Халваши призвал Гварамия прекратить оказание давления на суд и не мешать решению имущественного спора цивилизованными методами.

Ранее в оказании давления на судью Гварамия обвинил Тбилисский городской суд.

Гендиректор «Рустави-2» заявил, что судья по делу телеокмпании Тамаз Уртмелидзе борется со свободными СМИ и назвал его наемным судьей. При этом Гварамия добавил, что под ногами Уртмелидзе обязательно сгорит земля и он никогда не найдет убежища в этой стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика