|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» продолжит работать — Халваши

Кибар ХалвашиТБИЛИСИ, 2 октября — Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу, говорится в заявлении бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, распространенном в СМИ в пятницу, 2 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

«Мы категорически против попыток искусственного банкротства компании, и заявляем, что телекомпания «Рустави 2» не остановится, и ни один, повторяем, ни один журналист и сотрудник не потеряет работу. Наоборот, мы сделаем так, чтобы у них были свободные, нормальные, мирные и достойные условия работы», — сказано в заявлении.

Требование об аресте долей владельцев и имущества телекомпании «Рустави-2» было своевременным и необходимым мероприятием, говорится в заявлении.

«Опытный в политической демагогии Гварамия (гендиректор «Рустави-2») с первого дня начала судебной тяжбы пытается преподнести дело в политическом разрезе, поскольку хорошо знает, что ничто не может помешать восстановлению справедливости», — отмечено в заявлении.

Халваши призвал Гварамия прекратить оказание давления на суд и не мешать решению имущественного спора цивилизованными методами.

Ранее в оказании давления на судью Гварамия обвинил Тбилисский городской суд.

Гендиректор «Рустави-2» заявил, что судья по делу телеокмпании Тамаз Уртмелидзе борется со свободными СМИ и назвал его наемным судьей. При этом Гварамия добавил, что под ногами Уртмелидзе обязательно сгорит земля и он никогда не найдет убежища в этой стране.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские спасатели помогли пострадавшей в горах Кахетии туристке

    Грузинские спасатели помогли пострадавшей в горах Кахетии туристке

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Грузинские спасатели провели успешную операцию, в результате которой в регионе Кахетия была спасена туристка из Европы, сообщает МВД Грузии. Девушка повредила ногу, когда вместе с группой туристов из шести человек совершала восхождение на одну из вершин Кавказского хребта, вблизи грузино-российской границы. Сразу после поступления сигнала, на место происшествия незамедлительно отправился

  • В МВД Грузии разъяснили закупку 100 тонн шоколадных конфет

    В МВД Грузии разъяснили закупку 100 тонн шоколадных конфет

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии считает неприемлемым ажиотаж, поднятый в связи с закупкой ведомством более ста тонн шоколада. Накануне ряд СМИ сообщил, что МВД Грузии объявило тендер на закупку 104 260 килограмм шоколадных и 125 килограмм карамельных конфет. Предположительная сумма закупки – более миллиона лари (порядка 411 тысяч долларов). Общественность потребовала разъяснений. «Хотим

  • Илия Второй выразил соболезнования Майе Асатиани

    Илия Второй выразил соболезнования Майе Асатиани

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй выразил соболезнования телеведущей Майе Асатиани в связи с кончиной ее дочери. Об этом сообщил президент палаты культуры Грузии Давид Окиташвили на своей странице в фейсбуке. По его словам, патриарх хотел лично утешить и пожелать стойкости ведущей популярного ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави 2». 18-летняя Нуца

Яндекс.Метрика