|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» продолжит работать — Халваши

Кибар ХалвашиТБИЛИСИ, 2 октября — Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу, говорится в заявлении бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, распространенном в СМИ в пятницу, 2 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

«Мы категорически против попыток искусственного банкротства компании, и заявляем, что телекомпания «Рустави 2» не остановится, и ни один, повторяем, ни один журналист и сотрудник не потеряет работу. Наоборот, мы сделаем так, чтобы у них были свободные, нормальные, мирные и достойные условия работы», — сказано в заявлении.

Требование об аресте долей владельцев и имущества телекомпании «Рустави-2» было своевременным и необходимым мероприятием, говорится в заявлении.

«Опытный в политической демагогии Гварамия (гендиректор «Рустави-2») с первого дня начала судебной тяжбы пытается преподнести дело в политическом разрезе, поскольку хорошо знает, что ничто не может помешать восстановлению справедливости», — отмечено в заявлении.

Халваши призвал Гварамия прекратить оказание давления на суд и не мешать решению имущественного спора цивилизованными методами.

Ранее в оказании давления на судью Гварамия обвинил Тбилисский городской суд.

Гендиректор «Рустави-2» заявил, что судья по делу телеокмпании Тамаз Уртмелидзе борется со свободными СМИ и назвал его наемным судьей. При этом Гварамия добавил, что под ногами Уртмелидзе обязательно сгорит земля и он никогда не найдет убежища в этой стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Единое национальное движение» отказалось участвовать во вторых турах выборов мэров   

    «Единое национальное движение» отказалось участвовать во вторых турах выборов мэров  

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Партия «Единое национальное движение» отказывается принимать участие во втором туре выборов мэров в Кутаиси и Мартвили. При этом представители партии не отказываются от участия в работе местных законодательных органов – сакребуло. Такое решение принял политсовет бывшей правящей партии, которая сегодня является самой крупной оппозиционной силой. «Мы решили не принимать участие

  • Посольство США проведет в Грузии космический марафон с участием астронавта NASA

    Посольство США проведет в Грузии космический марафон с участием астронавта NASA

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.   В Грузии с 1 по 3 декабря пройдет космический хакатон (марафон) для молодежи в возрасте 18-25 лет. Председателем жюри марафона  будет астронавт NASA Хайди Файфер.  Главная цель мероприятия — поощрение молодежи, заинтересованной идеями, связанными с космосом. Хайди Файфер принимала участие в двух космических миссиях Atlantis и Endeavour. Она провела в

  • Британский Wilton Park поможет Грузии в развитии демократии и стабильности

    Британский Wilton Park поможет Грузии в развитии демократии и стабильности

    Фото МИД Грузии ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  Ведущий британский исследовательский центр Wilton Park поможет грузинской стороне в организации дискуссий и мероприятий, посвященных вопросам международной безопасности и стабильность, урегулирования конфликта, устойчивого развития, прав человека и демократии. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии. Соответствующий договор о сотрудничестве подписали сегодня в рамках «Уордропского стратегического диалога»

Яндекс.Метрика