|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» вводит общество в заблуждение – прокуратура

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» намеренно вводит общество в заблуждение и дискредитирует прокуратуру, говорится в заявлении Главной прокуратуры страны.

Накануне в эфире телекомпании «Рустави-2» вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. При этом прокуратура манипулирует тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

«Распространенная в телеэфире информация является ложью. Целью инициаторов ее распространения является вести общество в заблуждение и дискредитировать прокуратуру», — сказано в заявлении, распространенном во вторник, 13 октября.

Уртмелидзе рассматривает гражданскую тяжбу, к которой прокуратура не имеет и не может иметь никакого отношения, отмечено в заявлении.

«Телекомпания даже не спросила у прокуратуры и ведущих следствие органов о расследовании дела матери судьи Мдинары Гиоргоргобиани и не поинтересовалась обстоятельствами дела, что еще раз подчеркивает, что на лицо попытка введения общества в заблуждение», — говорится в заявлении.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Следствие предоставило сторонам время решить этот вопрос мирно, так как это был семейный конфликт. Гиоргобиани 75 лет и ей сложно передвигаться из-за проблем со здоровьем, но зять не согласился на мирное решение конфликта. Силагадзе признали пострадавшей стороной 24 сентября 2015 года, а 12 октября Гиоргобиани предъявили обвинение.

Суд не стал избирать меру пресечения в отношении матери судьи, так как не было для этого оснований, сказано в заявлении.

«Хотим подчеркнуть, что, так как следствие практически заверено, дело в ближайшие дни будет передано в суд для существенного рассмотрения. Тот факт, что уголовное дело в ближайшие дни передадут в суд, подтверждает абсурдность информации «Рустави-2», — отмечено в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика