|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» вводит общество в заблуждение – прокуратура

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» намеренно вводит общество в заблуждение и дискредитирует прокуратуру, говорится в заявлении Главной прокуратуры страны.

Накануне в эфире телекомпании «Рустави-2» вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. При этом прокуратура манипулирует тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

«Распространенная в телеэфире информация является ложью. Целью инициаторов ее распространения является вести общество в заблуждение и дискредитировать прокуратуру», — сказано в заявлении, распространенном во вторник, 13 октября.

Уртмелидзе рассматривает гражданскую тяжбу, к которой прокуратура не имеет и не может иметь никакого отношения, отмечено в заявлении.

«Телекомпания даже не спросила у прокуратуры и ведущих следствие органов о расследовании дела матери судьи Мдинары Гиоргоргобиани и не поинтересовалась обстоятельствами дела, что еще раз подчеркивает, что на лицо попытка введения общества в заблуждение», — говорится в заявлении.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Следствие предоставило сторонам время решить этот вопрос мирно, так как это был семейный конфликт. Гиоргобиани 75 лет и ей сложно передвигаться из-за проблем со здоровьем, но зять не согласился на мирное решение конфликта. Силагадзе признали пострадавшей стороной 24 сентября 2015 года, а 12 октября Гиоргобиани предъявили обвинение.

Суд не стал избирать меру пресечения в отношении матери судьи, так как не было для этого оснований, сказано в заявлении.

«Хотим подчеркнуть, что, так как следствие практически заверено, дело в ближайшие дни будет передано в суд для существенного рассмотрения. Тот факт, что уголовное дело в ближайшие дни передадут в суд, подтверждает абсурдность информации «Рустави-2», — отмечено в заявлении.

Комментарии

Related Articles

  • Ураган в Грузии: Молодой мужчина погиб в Гурии

    Ураган в Грузии: Молодой мужчина погиб в Гурии

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Молодой мужчина погиб в результате ураганного ветра в регионе Гурия на западе Грузии, сообщили в мэрии города Озургети, в котором произошел несчастный случай. Как сказано в сообщении, погибший — Мурман Нацвладзе. По имеющейся информации, он поднялся на крышу, для того чтобы поправить поврежденную ураганом кровлю, однако шквальный порыв ветра сбросил его на

  • Выборы во Франции: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур

    Выборы во Франции: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Во Франции завершилось голосование в первом туре президентских выборов. Первые данные экзитполов обнародовало бюро Elabe. Согласно исследованию, во второй тур выборов проходят экс-министр экономики, центрист Эммануэль Макрон с 23,7% голосов и праворадикал Марин Ле Пен с 22% поддержки. Два других фаворита президентской гонки — Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон — получили по 19,5% голосов каждый. ​Экзит-пол другой социологической службы —

  • Сборная Грузии по дзюдо стала чемпионом Европы

    Сборная Грузии по дзюдо стала чемпионом Европы

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Мужская сборная Грузии по дзюдо завоевала золото командного турнира на чемпионате Европы, который завершился в Варшаве. В финале грузины побороли команду России со счетом 3-2. Третье место заняли команды Венгрии и Украины. Сборная Грузии по дзюдо уже в девятый раз становится сильнейшей командой Европы. Следующий чемпионат Европы в 2018 году

Яндекс.Метрика