|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» вводит общество в заблуждение – прокуратура

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» намеренно вводит общество в заблуждение и дискредитирует прокуратуру, говорится в заявлении Главной прокуратуры страны.

Накануне в эфире телекомпании «Рустави-2» вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. При этом прокуратура манипулирует тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

«Распространенная в телеэфире информация является ложью. Целью инициаторов ее распространения является вести общество в заблуждение и дискредитировать прокуратуру», — сказано в заявлении, распространенном во вторник, 13 октября.

Уртмелидзе рассматривает гражданскую тяжбу, к которой прокуратура не имеет и не может иметь никакого отношения, отмечено в заявлении.

«Телекомпания даже не спросила у прокуратуры и ведущих следствие органов о расследовании дела матери судьи Мдинары Гиоргоргобиани и не поинтересовалась обстоятельствами дела, что еще раз подчеркивает, что на лицо попытка введения общества в заблуждение», — говорится в заявлении.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Следствие предоставило сторонам время решить этот вопрос мирно, так как это был семейный конфликт. Гиоргобиани 75 лет и ей сложно передвигаться из-за проблем со здоровьем, но зять не согласился на мирное решение конфликта. Силагадзе признали пострадавшей стороной 24 сентября 2015 года, а 12 октября Гиоргобиани предъявили обвинение.

Суд не стал избирать меру пресечения в отношении матери судьи, так как не было для этого оснований, сказано в заявлении.

«Хотим подчеркнуть, что, так как следствие практически заверено, дело в ближайшие дни будет передано в суд для существенного рассмотрения. Тот факт, что уголовное дело в ближайшие дни передадут в суд, подтверждает абсурдность информации «Рустави-2», — отмечено в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Недалеко от озера Лиси произошел пожар

    Недалеко от озера Лиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика