|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» вводит общество в заблуждение – прокуратура

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» намеренно вводит общество в заблуждение и дискредитирует прокуратуру, говорится в заявлении Главной прокуратуры страны.

Накануне в эфире телекомпании «Рустави-2» вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. При этом прокуратура манипулирует тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

«Распространенная в телеэфире информация является ложью. Целью инициаторов ее распространения является вести общество в заблуждение и дискредитировать прокуратуру», — сказано в заявлении, распространенном во вторник, 13 октября.

Уртмелидзе рассматривает гражданскую тяжбу, к которой прокуратура не имеет и не может иметь никакого отношения, отмечено в заявлении.

«Телекомпания даже не спросила у прокуратуры и ведущих следствие органов о расследовании дела матери судьи Мдинары Гиоргоргобиани и не поинтересовалась обстоятельствами дела, что еще раз подчеркивает, что на лицо попытка введения общества в заблуждение», — говорится в заявлении.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Следствие предоставило сторонам время решить этот вопрос мирно, так как это был семейный конфликт. Гиоргобиани 75 лет и ей сложно передвигаться из-за проблем со здоровьем, но зять не согласился на мирное решение конфликта. Силагадзе признали пострадавшей стороной 24 сентября 2015 года, а 12 октября Гиоргобиани предъявили обвинение.

Суд не стал избирать меру пресечения в отношении матери судьи, так как не было для этого оснований, сказано в заявлении.

«Хотим подчеркнуть, что, так как следствие практически заверено, дело в ближайшие дни будет передано в суд для существенного рассмотрения. Тот факт, что уголовное дело в ближайшие дни передадут в суд, подтверждает абсурдность информации «Рустави-2», — отмечено в заявлении.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика