|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» вводит общество в заблуждение – прокуратура

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» намеренно вводит общество в заблуждение и дискредитирует прокуратуру, говорится в заявлении Главной прокуратуры страны.

Накануне в эфире телекомпании «Рустави-2» вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. При этом прокуратура манипулирует тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

«Распространенная в телеэфире информация является ложью. Целью инициаторов ее распространения является вести общество в заблуждение и дискредитировать прокуратуру», — сказано в заявлении, распространенном во вторник, 13 октября.

Уртмелидзе рассматривает гражданскую тяжбу, к которой прокуратура не имеет и не может иметь никакого отношения, отмечено в заявлении.

«Телекомпания даже не спросила у прокуратуры и ведущих следствие органов о расследовании дела матери судьи Мдинары Гиоргоргобиани и не поинтересовалась обстоятельствами дела, что еще раз подчеркивает, что на лицо попытка введения общества в заблуждение», — говорится в заявлении.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Следствие предоставило сторонам время решить этот вопрос мирно, так как это был семейный конфликт. Гиоргобиани 75 лет и ей сложно передвигаться из-за проблем со здоровьем, но зять не согласился на мирное решение конфликта. Силагадзе признали пострадавшей стороной 24 сентября 2015 года, а 12 октября Гиоргобиани предъявили обвинение.

Суд не стал избирать меру пресечения в отношении матери судьи, так как не было для этого оснований, сказано в заявлении.

«Хотим подчеркнуть, что, так как следствие практически заверено, дело в ближайшие дни будет передано в суд для существенного рассмотрения. Тот факт, что уголовное дело в ближайшие дни передадут в суд, подтверждает абсурдность информации «Рустави-2», — отмечено в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика