|  |  | 

Новости Политика

Тяжбу за «Рустави-2» нужно завершить побыстрее — Цулукиани

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Судебное разбирательство по делу телекомпании «Рустави-2», по мере возможности, нужно завершить как можно быстрее, сказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в среду, 21 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

«В Грузии правительство не контролирует правосудие, поэтому я, как представитель правительства, хочу призвать правосудие, чтобы оно обеспечило прозрачность этого процесса, надежность и, что самое главное, если есть возможность, как можно скорее завершило это дело («Рустави-2» — прим. ред.)», — сказала Цулукиани журналистам.

На основе ходатайства Халваши Тбилисский городской суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

Комментарии

Яндекс.Метрика