Тысячи абонентов остались без света из-за ветра в Западной Грузии

2017-04-23T14:27:51+00:0023 Апр, 2017, 14:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Порядка четырех тысяч абонентов в Западной Грузии остаются без света из-за ураганного ветра, повредившего линии электропередач, сообщил губернатор региона Самегрело – Земо Сванети Леван Шония.

Погода в Грузии ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне сила ветра в стране превысила 32 метра в секунду.

Стихия нанесла серьезный ущерб району Цаленджиха. Накануне ветер снес крыши с пяти корпусов и с более 30 частных домов в селах Мужава, Чале, Чквалери, Поцхоецери и Лаи. Повалены деревья и повреждены линии электропередач.

«Это значительный ущерб, восстановительные работы начнутся с завтрашнего утра. Сегодня мы временно отремонтируем крыши. В селе Чале повреждена школа. Мы говорили с министерством образования и с завтрашнего дня начнется ремонт поврежденной крыши», — сказал Шония.

По его словам, в общей сложности 9 тысяч абонентов столкнулись с отключением электроэнергии. Большая часть поврежденных линий передач уже восстановлена. Ожидается, что до конца сегодняшнего дня подача электричества будет полностью возобновлена.

На данный момент в районе идут работы по уборке дорог от сломанных деревьев. К работам подключены сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии.

Из-за создавшейся ситуации в районе создан чрезвычайный штаб под руководством губернатора. На месте работает специальная комиссия, которая ведет подсчет ущерба.