У берегов Африки пропало судно с 17 грузинскими моряками на борту

2018-08-18T09:47:53+00:00 17 Авг, 2018, 22:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Нефтяной танкер Pantelena, на борту которого находилось 17 граждан Грузии, пропал у берегов Африки и уже почти трое суток не выходит на связь. Соответствующую информацию сегодня распространил МИД Грузии.

По данным ведомства, последняя информация о судне, плавающим под флагом Панамы, поступила 14 августа. Танкер находился в Гвинейском заливе. Согласно навигационной системе Marine Traffic, из порта Овендо в Габоне он следовал в другой порт этой страны – Либревиль.

По информации МИД Грузии, для обнаружения танкера греческая судостроительная компания Lotus Shipping проводит «следственные работы». Выяснить какие-либо обстоятельства пытается и Агентство морского транспорта при Минэкономики Грузии. Власти страны сотрудничают и с панамской организацией – непосредственным владельцем танкера. Более того, к делу подключены как военно-морские силы региона, так и Центр по обеспечению безопасности торгового судоходства Великобритании (UKMTO).

Набором грузинских моряков на судно Pantelena занималась аджарская крюинговая компания Ialkani-S. Представители фирмы полагают, что судно могли захватить пираты, которые попытаются присвоить груз или потребовать выкуп. Однако до настоящего времени эта версия не получила какого-либо подтверждения. До настоящего времени все системы, с помощью которого осуществлялась коммуникация с судном, остаются отключены.