|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У большинства парламента Грузии больше нет лидера

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Большинство парламента Грузии лишилось лидера после того, как Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно лишили депутатских полномочий.

Это стало необходимо в связи с назначением Саганелидзе на пост исполнительного директора Партнерского фонда Грузии 29 сентября.

«Хочу от имени всех пожелать ему удачи в новой деятельности, за которую он взялся», — сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Место Саганелидзе, который прошел в парламент по пропорциональной системе, должен занять первый же кандидат в депутаты, который значился в избирательном списке блока «Грузинская мечта» к выборам 2012 года. Таковым является глава администрации Зугдидского района Эдишер Толорая, который отказался от депутатского мандата.

Следующим кандидатом в депутаты парламента Грузии по списку является Владимир Ачба. По регламенту парламента, вопрос о том, кто займет место Саганелидзе, сначала должна рассмотреть Центральная избирательная комиссия Грузии.

Что касается будущего лидера большинсва, этот вопрос обсудят на политсовете правящей коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика