|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У большинства парламента Грузии больше нет лидера

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Большинство парламента Грузии лишилось лидера после того, как Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно лишили депутатских полномочий.

Это стало необходимо в связи с назначением Саганелидзе на пост исполнительного директора Партнерского фонда Грузии 29 сентября.

«Хочу от имени всех пожелать ему удачи в новой деятельности, за которую он взялся», — сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Место Саганелидзе, который прошел в парламент по пропорциональной системе, должен занять первый же кандидат в депутаты, который значился в избирательном списке блока «Грузинская мечта» к выборам 2012 года. Таковым является глава администрации Зугдидского района Эдишер Толорая, который отказался от депутатского мандата.

Следующим кандидатом в депутаты парламента Грузии по списку является Владимир Ачба. По регламенту парламента, вопрос о том, кто займет место Саганелидзе, сначала должна рассмотреть Центральная избирательная комиссия Грузии.

Что касается будущего лидера большинсва, этот вопрос обсудят на политсовете правящей коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

  • В Грузии намерены пересмотреть правило финансирования студентов 

    В Грузии намерены пересмотреть правило финансирования студентов 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  С будущего учебного года государственное финансирование студентов в Грузии возможно будет зависеть не только от результатов Единого национального экзамена, но и от последующей высокой академической успеваемости. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава в беседе с журналистами подтвердил, что рассматривается возможность введения новых правил выдачи грантов. До последнего времени государственный

  • В Тбилиси открылась международная конференция для ученых Horizon 2020

    В Тбилиси открылась международная конференция для ученых Horizon 2020

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. В Тбилиси в отеле «Холидей Инн» сегодня открылась международная конференция в рамках программы исследований и иноваций Евросоюза Horizon 2020 («Горизонт 2020»). Участники конференции – грузинские ученые, получают на форуме информацию о способах финансирования собственных научных проектов. Парламент Грузии в декабре 2016 года ратифицировал соглашение об участии в крупнейшем проекте Европейского союза

Яндекс.Метрика