|  |  | 

Главное Разное

У Грузии есть рычаги для того, чтобы стать членом НАТО — Линкявичус

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Грузия должна использовать все имеющиеся у нее рычаги для того, чтобы стать членом НАТО, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус после встречи с главой грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели в понедельник.

Министр обороны Грузии находится в Литве с рабочим визитом в рамках европейского турне. Хидашели уже провела встречу с президентом страны Далей Грибаускайте.

«Приближается саммит НАТО. У Грузии есть все рычаги для того, чтобы стать членом НАТО. Но необходима большая работа. Когда придет время — хотя сложно определить точную дату — Грузия не должна терять время и теми же темпами и настроем должна продолжить стремление в НАТО, использовать все существующие рычаги», — сказал Линкявичус.

Грузия добивается получения Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), возлагая надежды на саммит альянса, который пройде в Варшаве в 2016 году. НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, но при этом настаивает на продолжении реформ.

Комментарии

Яндекс.Метрика