У «Грузинской мечты» и партии Саакашвили почти одинаковое число сторонников — NDI

2015-10-17T14:15:48+00:00 17 Окт, 2015, 14:15|Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» «ближе всего по взглядам» для 14% населения Грузии, а партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» — для 13%, свидетельствуют результаты опроса Национального демократического института США (NDI).

Третье место, набрав 4%,  разделили «Альянс патриотов Грузии» и ныне оппозиционная партия экс-министра обороны Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы». За ними следуют Лейбористская партия (3%) и Объединенное демократическое движение (3%).

Другие политические объединения назвали в целом 3% опрошенных. Отказались отвечать на вопрос 7% респондентов, а 8% сказали, что не знают ответа на вопрос.

[quote type=»border_left»]Между тем, 42% опрошенных в Грузии заявили, что им не нравится ни одна из партий. В апреле 2015 года этот показатель составлял 35%.[/quote]

Результаты второй части исследования под названием «Общественное настроение в Грузии» в субботу, 17 октября, в Тбилиси презентовала директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton).

Социологическое исследование «Общественное мнение в Грузии» проведено с 8 августа по 10 сентября. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 4 тысячи 448 человек. Погрешность составила 3,01%.

Исследования NDI финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).