|  |  | 

Новости Политика

У «Грузинской мечты» и партии Саакашвили почти одинаковое число сторонников — NDI

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» «ближе всего по взглядам» для 14% населения Грузии, а партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» — для 13%, свидетельствуют результаты опроса Национального демократического института США (NDI).

Третье место, набрав 4%,  разделили «Альянс патриотов Грузии» и ныне оппозиционная партия экс-министра обороны Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы». За ними следуют Лейбористская партия (3%) и Объединенное демократическое движение (3%).

Другие политические объединения назвали в целом 3% опрошенных. Отказались отвечать на вопрос 7% респондентов, а 8% сказали, что не знают ответа на вопрос.

Между тем, 42% опрошенных в Грузии заявили, что им не нравится ни одна из партий. В апреле 2015 года этот показатель составлял 35%.

Результаты второй части исследования под названием «Общественное настроение в Грузии» в субботу, 17 октября, в Тбилиси презентовала директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton).

Социологическое исследование «Общественное мнение в Грузии» проведено с 8 августа по 10 сентября. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 4 тысячи 448 человек. Погрешность составила 3,01%.

Исследования NDI финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика