У избирательного участка в Восточной Грузии произошли столкновения с полицией

2018-11-29T00:42:47+00:00 28 Ноя, 2018, 23:53|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Давид Цагарели/»Имеди»

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. Столкновения с полицией произошли у избирательного участка №59 в селе Имири Марнеульского муниципалитета в регионе Квемо Картли. Об этом сообщает грузинская служба «Радио Свобода».

Согласно распространившейся информации, ситуация обострилась после того, как участковая избирательная комиссия завершила подсчет голосов. Наблюдатель объединенной оппозиции, работавший на участке, запросил копию итогового протокола, на что председатель комиссии ответил отказом.

За этим последовало словесное и физическое противостояние между сторонниками оппозиции и членами УИК. На участке было мобилизовано большое количество полицейских, которые оказались вовлечены в перепалку. Столкновения переместились на улицу.

Наблюдатель объединенной оппозиции утверждает, что на №59 избирательном участке в Имири представитель бывшей правящей партии Григол Вашадзе победил с разницей в шесть голосов. Он уверен, что копию протокола ему не предоставили, поскольку результаты хотят сфальсифицировать.

Сегодня в Грузии проходил второй тур президентских выборов. Участие в нем принимали кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия «Грузинская мечта» и Григол Вашадзе, представляющий объединение «Сила в единстве».

Согласно данным экзит-поллов по состоянию на 17:00, на выборах побеждает Зурабишвили.

К выборам в Грузии было открыто более 3,7 тысячи избирательных участков, а за границей – 55. В 39 странах мира процесс голосования продолжится до 24 часов по местному времени.