У эвакуированных из китайского Уханя граждан Грузии не обнаружили коронавирус 

2020-02-04T16:55:48+04:0004 Фев, 2020, 15:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 февраля Новости-Грузия.  У двух граждан Грузии, чьи анализы были отправлены в Нидерланды, не подтверждается коронавирус. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

В специальных боксах инфекционной больницы Тбилиси уже несколько дней содержатся четыре человека, которые прибыли на родину из Китая. Медики наблюдают за их состоянием. Известно, что у двух из них коронавирус не подтвердился.

Грузинские специалисты уже получили из Германии так называемую тест-систему — специальный реагент, с помощью диагностируют коронавирус.

Гамкрелидзе еще раз подчеркнул, что на данный момент в Грузии не выявлен ни один факт коронавируса.

«Под наблюдением были шесть человек, особенно те двое, которые находились в городе Ухань. Всем провели исследование и согласно полученным утром результатам, оба ответа отрицательные. Кроме того, с помощью наших партнеров из Германии мы уже получили реагент», — сказал Гамкрелидзе.

Согласно последним данным, общее число заболевших 2019-nCoV в Китае выросло до 20438 человек (накануне официально подтверждалось 17205 заболевших).

При этом на сегодня 425 пациентов скончались, а 632 пациента выздоровели и выписались из больниц.

За последние сутки выявлены 3235 новых случаев, при этом в Гонконге, Макао и на Тайване за сутки новых заболевших не зафиксировано.

Новый тип коронавируса подозревают еще у 23214 человек в Китае. Почти 171,3 тысячи человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.

Грузия по-прежнему входит в зеленую зону – то есть с низкой опасностью распространения малоизученного вируса. Из-за эпидемвспышки Грузия временно приостановила прямые авиарейсы из Китая, запретила импорт животных из этой страны и проводит интенсивный досмотр путешественников в аэропортах и других пунктах пропуска через государственную границу.