|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У Кахетии новый губернатор 

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия.   Губернатором Кахетии назначен Ираклий Кадагишвили  — это бывший член партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы».

Партию Аласания Кадагишвили покинул в июле 2016 года, как он сам заявил, «по личному выбору». С тех пор в прессе появилась версия о том, что премьер готовит его в губернаторы Кахетии.

Пост губернатора стал вакантным после того, как действующий губернатор Ираклий Шиолашвили стал кандидатом в мажоритарные депутаты парламента от правящей партии «Грузинская мечта».  Шиолашвили  будет баллотироваться в Сигнахском и Дедоплисцкаройском объединенном одномандатном округе.

На представлении премьер отметил, что Ираклий Кадагишвили   был членом парламента первого созыва, являлся менеджером благотворительного фонда Патриарха-Католикоса Всея Грузии Илии Второго, был избран членом сакребуло (горсовета) Тбилиси, а в коалиции «Грузинская мечта» в 2012 году был куратором Кахетии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика