У менеджера «скорой» Марнеули подтвердился коронавирус

2020-05-01T15:09:59+04:0001 Май, 2020, 15:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Коронавирус подтвердился у менеджера центра скорой помощи Марнеульского района. Об этом журналистам сегодня сообщил мэр муниципалитета Заур Даргали.

«Коронавирус подтвердился у менеджера «скорой» Марнеули. Сегодня заново возьмут анализы как у сотрудников «скорой», так и у сельских врачей. Мы также продолжаем работу в связи с другими контактами», — сказал Даргали.

Руководитель Марнеульского центра контроля заболеваний и общественного здоровья Этер Лаперадзе в комментарии Общественному телевидению сообщила, что в настоящее время в районе работает пять бригад «скорой». Она отметила, что сегодня же все сотрудники пройдут тестирование.

За последние сутки в Грузии коронавирус был подтвержден у 27 человек. Известно, что большинство из них относятся к «кластеру Болниси» — району, который с 23 марта объявлен зоной строгого карантина. В соседних муниципалитетах Тетрицкаро и Марнеули выявлено три новых случая COVID-19.

По теме: Большинство новых инфицированных коронавирусом относятся к кластеру Болниси

Не известно, сколько медиков было инфицировано в Грузии за время пандемии. В середине апреля глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила, что COVID-19 диагностирован более чем у 20 медработников. Судя по всему, эта цифра серьезно увеличилась, поскольку с тех пор стало известно еще о нескольких заболевших врачах и медсестрах, большинство из них — сотрудники медицинского центра Тетрицкаро.

По решению Минздрава Грузии, медики службы скорой помощи регулярно проходят тестирование на коронавирус, как относящиеся к группе повышенного риска. Согласно последним данным, тестирование прошли более 900 сотрудников «скорой».

По состоянию на 1 мая COVID-19 в Грузии диагностирован у 566 человек. 184 пациента выздоровели, шесть человек скончались. В настоящее время в карантине находятся 5 243 человека, а под наблюдением медиков в стационарах – 550.