У мэра Тбилиси претензии к компании MAN: поставка автобусов опаздывает 

2019-08-26T19:11:55+04:0026 Авг, 2019, 19:02|Главное, Новости, Общество, Экономика|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Поставка 50 штук автобусов марки MAN, которые должны были доставить в Тбилиси до конца мая, все еще опаздывает. По данным мэра Тбилиси Кахи Каладзе, ожидается, что автобусы привезут в Тбилиси в конце сентября.

В беседе с журналистами сегодня Каладзе сообщил, что недоволен таким положением дел и находится «в постоянном контакте» с представителями немецкой корпорации. Автобусы для Тбилиси этой марки были заказаны на заводе в Польше.

«У нас был очень плохой разговор с компанией, так как это неприемлемо. Компания выиграла тендер и это не просто компания. Это один из лучших мировых брэндов. Компания взяла ответственность поставить 90 единиц автобусов сначала в конце мая, после обещали сделать это в июне. Но у них возникли определенные проблемы», — сказал Каладзе.

Сиутацию с автобусами корр. «Новости-Грузия» разъяснили в Транспортной службе мэрии Тбилиси.

Осенью 2018 года мэрия Тбилиси заказала 90 штук новых 10-метровых автобусов марки MAN. Автобусы работают на дизельном топливе и специально по заказу тбилисской мэрии изготовлены в зеленом цвете.

В мае 2019 года в Тбилиси было доставлено только 40 штук таких автобусов. Таким образом, комания MAN все еще должна поставить 50 автобусов.

В настоящее время в парке общественного транспорта Тбилиси 183 автобуса марки MAN, из них 143 автобуса синего цвета были куплены на средства гранта Евросоюза. Эти автобусы экологически более чистые и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

Планируется, что до конца года в Тбилиси появится еще 220 новых восьмиметровых автобусов марки ISUZU.

Замена парка автобусов занимает важное место в транспортной политике мэрии Тбилиси. К концу 2019 года городские власти планируют полностью заменить амортизированные автобусы, а к 2020 году — увеличить количество новых автобусов до 900.

Для этого в 2020 году мэрия планирует привезти 200 автобусов, которые будут 12-метровыми. 100 из них будут работать на газе, а еще 100 будут на электричестве.