|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У МУС пока нет подозреваемых по делу о войне 2008 года в Грузии

фото - NEWGEORGIA

фото — NEWGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. У Международного уголовного суда (МУС) на данном этапе нет списка подозреваемых по делу об августовской войне 2008 года в Грузии, заявил представитель офиса прокурора МУС Факисо Мочочоко (Phakiso Mochochoko) на пресс-конференции в Тбилиси.

Иск в МУС Грузия внесла в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Как заявили в МУС, идет расследование преступлений, предположительно, совершенных как во время августовской войны, так и в период до и после военных действий – с 1 июля до 10 октября 2008 года.

«У нас нет списка конкретных подозреваемых лиц. Должно быть абсолютно понятно, что только после завершения нашего расследования, после того как соберем и обсудим все необходимые доказательства, мы идентифицируем подозреваемых», — сказал Мочочоко в четверг, 18 февраля.

Расследованием данного дела занимается прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда (Fatou Bensouda). Еще в октябре 2015 года, в ходе визита в Грузию Бенсуда сказала, что совершенные во время конфликта августа 2008 года в Цхинвальском регионе преступления, по имеющейся информации, были частью плана по изгнанию этнических грузин с этой территории Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика