|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У МУС пока нет подозреваемых по делу о войне 2008 года в Грузии

фото - NEWGEORGIA

фото — NEWGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. У Международного уголовного суда (МУС) на данном этапе нет списка подозреваемых по делу об августовской войне 2008 года в Грузии, заявил представитель офиса прокурора МУС Факисо Мочочоко (Phakiso Mochochoko) на пресс-конференции в Тбилиси.

Иск в МУС Грузия внесла в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Как заявили в МУС, идет расследование преступлений, предположительно, совершенных как во время августовской войны, так и в период до и после военных действий – с 1 июля до 10 октября 2008 года.

«У нас нет списка конкретных подозреваемых лиц. Должно быть абсолютно понятно, что только после завершения нашего расследования, после того как соберем и обсудим все необходимые доказательства, мы идентифицируем подозреваемых», — сказал Мочочоко в четверг, 18 февраля.

Расследованием данного дела занимается прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда (Fatou Bensouda). Еще в октябре 2015 года, в ходе визита в Грузию Бенсуда сказала, что совершенные во время конфликта августа 2008 года в Цхинвальском регионе преступления, по имеющейся информации, были частью плана по изгнанию этнических грузин с этой территории Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Новый политический скандал от «Рустави-2»: замглаву СГБ обвиняют в коррупции

    Новый политический скандал от «Рустави-2»: замглаву СГБ обвиняют в коррупции

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Крупные грузинские неправительственные организации указывают на признаки элитарной коррупции и требуют от прокуратуры изучить происхождение имущества заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии Иосифа Гогашвили и его родственников. Таким образом НПО отреагировали на скандальный сюжет, показанный в передачи «Постскримптум» на телеканале «Рустави-2». В результате журналистского расследования и на основании документов Гражданского реестра

  • Numbeo: Тбилиси в двадцатке самых безопасных городов мира 

    Numbeo: Тбилиси в двадцатке самых безопасных городов мира 

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тбилиси расположился на 19-ом месте в рейтинге самых безопасных городов мира. Исследование публикует популярный информационный портал Numbeo. Всего в текущем рейтинге за 2017 год данные по  378 городам. Numbeo является крупнейшей в мире базой, которая формируется на основании информации от туристов и жителей из городов и стран по всему миру.

  • В МИД Германии отпразднуют юбилейный год дружбы с Грузией    

    В МИД Германии отпразднуют юбилейный год дружбы с Грузией   

      ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Грузии сегодня направился с трехдневным официальным визитом в Германию, где вместе с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем примет участие в праздничном мероприятии, посвященном  открытию юбилейного года грузино-немецкой дружбы. В 2017 году Грузия и Германия отмечают 200-летие основания в Грузии первого немецкого поселения, а также 25-летие установления дипломатических

Яндекс.Метрика