У находящихся в Греции, Италии, Испании и Германии граждан Грузии подтвержден коронавирус

2020-03-22T21:21:15+04:0022 Мар, 2020, 21:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. Коронавирус был подтвержден у нескольких граждан Грузии, находящихся в Греции, Италии, Испании и Германии. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По словам министра, существующие данные основаны на информации, поступившей в посольства и консульские учреждения Грузии.

«Каждый человек, который находится на нашем учете, проходит лечение на дому в самоизоляции, поскольку больницы в большинстве европейских стран, независимо от того, инфицирован пациент или присутствуют симптомы, дают рекомендации на дому. Поэтому с каждым из них мы свяжем наш Центр по контролю заболеваний, чтобы в каждом конкретном случае они могли получить рекомендации наших специалистов из Тбилиси», — сказал Залкалиани.

В четверг руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе сообщил, что под наблюдением врачей за границей находятся около 20 соотечественников, у которых был подтвержден коронавирус.

От осложнений, вызванных пневмонией нового типа, на этой неделе в Испании скончались две женщины, гражданки Грузии. Одна из них лечилась от онкологического заболевания в клинике Мадрида.

Согласно последним данным, в Грузии зарегистрировано 54 случая заболевания коронавирусом нового типа. В карантине в Грузии находится 2956 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 291.

Из-за угрозы распространения заболевания до 21 апреля на территории всей страны действует чрезвычайное положение.