У офиса «Грузинской мечты» требуют наказать убийц Темирлана Мачаликашвили

2018-11-12T17:06:43+00:0012 Ноя, 2018, 16:02|Главное, Новости, Политика|

მალხაზ მაჩალიკაშვილი და მისი მხარდამჭერები მსვლელობით "ქართული ოცნების" ოფისითან მივიდნენ

Gepostet von ლიბერალი / Liberali am Montag, 12. November 2018

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Родители убитого 19-летнего жителя Панкисского ущелья Грузии Темирлана Мачаликашвили и несколько десятков их сторонников проводят акцию протеста в Тбилиси у офиса правящей партии «Грузинская мечта» с требованием наказать сотрудников Службы госбезопасности Грузии (СГБ).

19-летний Темирлан Мачаликашвили получил смертельное пулевое ранение в декабре 2017 года, во время задержания в ущелье сообщников террориста Ахмеда Чатаева. По данным следствия, сотрудник спецназа выстрелил в Темирлана из-за того, что он пытался взорвать ручную гранату. Однако родственники не согласны с этой версией и заявляют, что Темирлана застрелили в собственной кровати.

Более того, семья Мачаликашвили уверена, что к убийству Темирлана причастен и бывший заместитель главы СГБ Иосиф Гогашвили, который подал в отставку в августе текущего года. В настоящее время Гогашвили возглавляет службу мониторинга предвыборного штаба правящей партии.

Участники акции протеста дошли до офиса «Грузинской мечты» пешком от проспекта Руставели с транспарантами «Наказать убийцу Темирлана», «Мечта» убивает». Периметр вокруг здания офиса партии окружен полицией.

Фото издание «Табула»

«Мы знаем, что Гогашвили якобы освободили с работы, а затем назначили главой штаба. Мы требуем привлечения к ответственности и наказания не только Гогашвили, но и всех высокопоставленных чиновников Службы Госбезопасности вместе с теми спецназовцами, которые совершили этот кровавый теракт в моем ущелье, в семье», — сказал отец убитого парня Малхаз Мачаликашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

Вместе с семьей Мачаликашвили у здания «Грузинской мечты» находится и отец убитого 16-летнего подростка Давида Саралидзе, Заза, который также добивается справедливости и требует наказать виновных в убийстве своего сына.

Акции протеста Саралидзе начал проводить с 31 мая, с тех пор как Тбилисский городской суд вынес решение по делу об убийстве его сына Давида и еще одного подростка Левана Дадунашвили. Саралидзе и Дадунашвили стали жертвами поножовщины 1 декабря 2017 года. Суд не смог ответить на вопрос — кто убил Саралидзе. Из двух обвиняемых, задержанных по делу, один был осужден за убийство Дадунашвили, а второй — лишь за попытку убийства Саралидзе. Практически сразу к акциям протеста Саралидзе на Руставели присоединился и Малхаз Мачаликашвили.