У пациента инфекционной больницы Кутаиси подтвердился коронавирус

2020-04-04T11:17:56+04:0004 Апр, 2020, 11:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 апреля — Новости-Грузия. Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии увеличилось до 156. Таковы данные правительственного сайта StopCoV.ge.

За сутки в Грузии коронавирус был подтвержден у восьми человек. Семь новых случаев выявили вечером 3 апреля, а один – сегодня утром.

По информации Общественного телевидения, последний случай — это пациент Инфекционной больницы Кутаиси. Главный врач клиники Теймураз Надирадзе сообщил, что этот человек был переведен в больницу из карантинной зоны. История его болезни связана с поездками в Турцию.

«Состояние его здоровья средней тяжести. У пациента пневмония и высокая температура», — сказал Надирадзе.

Всего в кутаисской клинике от коронавируса лечат четырех пациентов. Больше всего больных размещено в Центральной инфекционной больнице Тбилиси – 38.

Медицинский директор столичной клиники Марина Эзугбая сегодня утром сообщила, что среди восьми новых случаев их пациентов нет.

В настоящее время количество активных случаев составляет 126. 28 человек выздоровели и уже покинули больницы. Двое иностранцев, у которых коронавирус подтвердился в Грузии, вернулись на родину.

Первый факт инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Эпидемиологи прогнозируют, что случаи заражений будут расти. Пик эпидемии коронавируса ожидается в середине апреля.

Сейчас в карантине находится 5526 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах — 344 человека.