|  |  | 

Новости Политика

У партии Саакашвили больше не будет одного лидера

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. У «Единого национального движения» (ЕНД) больше не будет одного лидера, решили в бывшей правящей партии Грузии после того, как ее председателя Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Саакашвили лишился гражданства Грузии на основе указа президента страны Георгия Маргвелашвили от 4 декабря. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Михаил Саакашвили больше не является председателем партии. Три года, как партия перешла на командное правление, существует политсовет, его руководитель и генеральный секретарь партии. И именно эти структуры принимают партийные решения. Поэтому нет никакой необходимости и целесообразности избирать нового председателя», — сказал председатель политсовета ЕНД Бакрадзе.

Он осудил Маргвелашвили за принятое в отношении Саакашвили решение, отметив, что тем самым он оказался в полной изоляции от грузинского политического и правового пространства.

«Но, что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы, как партия и как политики, подчиняется закону, подчиняемся принятому решению», — отметил лидер парламентского меньшинства, депутат Бакрадзе.

При этом он выразил уверенность, что «Единое национальное движение» победит на следующих парламентских выборах.

«Мы обязательно решим главную задачу и в 2016 году одержим победу и отпустим домой нынешнее руководство. Мы вернем Грузии экономический рост, развитие и прекратим политические преследования», — заключил Бакрадзе.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика