|  |  | 

Новости Политика

У партии Саакашвили больше не будет одного лидера

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. У «Единого национального движения» (ЕНД) больше не будет одного лидера, решили в бывшей правящей партии Грузии после того, как ее председателя Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Саакашвили лишился гражданства Грузии на основе указа президента страны Георгия Маргвелашвили от 4 декабря. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Михаил Саакашвили больше не является председателем партии. Три года, как партия перешла на командное правление, существует политсовет, его руководитель и генеральный секретарь партии. И именно эти структуры принимают партийные решения. Поэтому нет никакой необходимости и целесообразности избирать нового председателя», — сказал председатель политсовета ЕНД Бакрадзе.

Он осудил Маргвелашвили за принятое в отношении Саакашвили решение, отметив, что тем самым он оказался в полной изоляции от грузинского политического и правового пространства.

«Но, что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы, как партия и как политики, подчиняется закону, подчиняемся принятому решению», — отметил лидер парламентского меньшинства, депутат Бакрадзе.

При этом он выразил уверенность, что «Единое национальное движение» победит на следующих парламентских выборах.

«Мы обязательно решим главную задачу и в 2016 году одержим победу и отпустим домой нынешнее руководство. Мы вернем Грузии экономический рост, развитие и прекратим политические преследования», — заключил Бакрадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика