|  |  | 

Новости Политика

У партии Саакашвили больше не будет одного лидера

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. У «Единого национального движения» (ЕНД) больше не будет одного лидера, решили в бывшей правящей партии Грузии после того, как ее председателя Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Саакашвили лишился гражданства Грузии на основе указа президента страны Георгия Маргвелашвили от 4 декабря. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Михаил Саакашвили больше не является председателем партии. Три года, как партия перешла на командное правление, существует политсовет, его руководитель и генеральный секретарь партии. И именно эти структуры принимают партийные решения. Поэтому нет никакой необходимости и целесообразности избирать нового председателя», — сказал председатель политсовета ЕНД Бакрадзе.

Он осудил Маргвелашвили за принятое в отношении Саакашвили решение, отметив, что тем самым он оказался в полной изоляции от грузинского политического и правового пространства.

«Но, что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы, как партия и как политики, подчиняется закону, подчиняемся принятому решению», — отметил лидер парламентского меньшинства, депутат Бакрадзе.

При этом он выразил уверенность, что «Единое национальное движение» победит на следующих парламентских выборах.

«Мы обязательно решим главную задачу и в 2016 году одержим победу и отпустим домой нынешнее руководство. Мы вернем Грузии экономический рост, развитие и прекратим политические преследования», — заключил Бакрадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика