|  |  | 

Новости Политика

У партии Саакашвили больше не будет одного лидера

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. У «Единого национального движения» (ЕНД) больше не будет одного лидера, решили в бывшей правящей партии Грузии после того, как ее председателя Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Саакашвили лишился гражданства Грузии на основе указа президента страны Георгия Маргвелашвили от 4 декабря. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Михаил Саакашвили больше не является председателем партии. Три года, как партия перешла на командное правление, существует политсовет, его руководитель и генеральный секретарь партии. И именно эти структуры принимают партийные решения. Поэтому нет никакой необходимости и целесообразности избирать нового председателя», — сказал председатель политсовета ЕНД Бакрадзе.

Он осудил Маргвелашвили за принятое в отношении Саакашвили решение, отметив, что тем самым он оказался в полной изоляции от грузинского политического и правового пространства.

«Но, что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы, как партия и как политики, подчиняется закону, подчиняемся принятому решению», — отметил лидер парламентского меньшинства, депутат Бакрадзе.

При этом он выразил уверенность, что «Единое национальное движение» победит на следующих парламентских выборах.

«Мы обязательно решим главную задачу и в 2016 году одержим победу и отпустим домой нынешнее руководство. Мы вернем Грузии экономический рост, развитие и прекратим политические преследования», — заключил Бакрадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика