У партии «Свободные демократы» новый председатель

2017-02-19T18:34:11+00:0019 Фев, 2017, 18:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля.

Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания тогда объявил, что берет политический тайм-аут.

Шавгулидзе — адвокат, бывший член парламента. Сегодня он принимает участие в работе Конституционной комиссии, как представитель непарламентской партии, набравшей на выборах 3% голосов избирателей.

Также на съезде генеральным секретарем партии избрали Тамар Кекенадзе, политическим секретарем – Нино Гогуадзе, а исполнительным секретарем – Левана Самушия.

Кроме того, был утвержден новый устав «Свободных демократов», согласно которому в партии будет создана новая структура – политсовет.

Ираклий Аласания также присутствовал на съезде. Он заявил журналистам, что остается членом партии, но не собирается возвращаться в активную политику.