У пожилой пациентки Тбилисской инфекционной больницы на фоне короновируса развился сепсис  

2020-03-25T13:58:47+04:0025 Мар, 2020, 12:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая сообщила о состоянии здоровья находящихся в учреждении пациентов.

По ее словам, в тяжелом состоянии остается пожилая пациентка, у которой болезнь прогрессирует и после пневмонии подтвердился сепсис.

«У нас самый тяжелый пациент — это пожилая женщина, в отношении которой мы постоянно говорим, что она входит в группу риска исходя из возраста, а также из-за существующих болезней – это тяжелое неврологическое и параллельно заболевание сердечно-сосудистой системы. К сегодняшнему дню могу сказать, что заболевание прогрессирует и вместе с двусторонней пневмонией у нее подтвердился и сепсис. Идет соответствующее лечение. Говорить о результатах и прогнозах невозможно. Посмотрим, какая ситуация будет в динамике», — сказала Эзугбая.

Специалист сообщила и о трех выявленных сегодня случаях заболевания коронавирусной инфекцией. По ее словам, два случая связаны с поездкой в США, а один — с Францией.

Эзугбая подчеркнула, что все эти лица после приезда находились в самоизоляции. Из них двое находятся в Тбилисской инфекционной больнице, третий — в другой клинике.

«Из новых пациентов у одного история, связанная с Францией и у двух с Америкой. Два находятся в инфекционной, еще один — в другой клинике. Все это завезенные, так называемые «импортированные» случаи», — сказала Эзугбая.

К 25 марта в Грузии лабораторно подтверждено 73 случая коронавируса. Десять пациентов уже вылечились, еще двое – граждане Австрии, покинули территорию Грузии.

В режиме карантина остаются 4055 человек, а под наблюдением врачей – 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в двух районах региона Квемо Картли – Болниси и Марнеули, введен строгий карантин после того как эпидемиологи не смогли обнаружить источник заражения у 62-летней местной жительницы. Женщина поздно обратилась в больницу с острой пневмонией, вызванной коронавирусом.

Предполагается, что за последнее время женщина общалась с большим количеством людей. В Марнеульском и Болнисском районах проживает около 200 тысяч человек, специалисты собираются осмотреть всех жителей и провести их массовое тестирование.